みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が読めるのが残念

先の展開がわかりながら読み進めてしまいます…
    主人公はやっぱりマスターとしちゃってすごく相性がよかったんだなーとか…
    でも、今すごく起こっていることだと思いますしリアルで引き込まれます

レスの人って結構多いのかも。

結婚していて数年でレスになるなんて、事故としか思えないよね。恋愛結婚の人だからこそ、相手には聞けない、相談出来ない、周りから孤立。の三重苦になる可能性大ですよね。ハッキリ聞けたら一番いいけど怖いよね。現代の怪談かも。これからどんな展開になるかな?

タイトルが意味深

タイトルが既に意味深でとりあえず4話、
    レスの妻が思い悩んで夫をその気にさせようとしても夫は無理。
    こんなパターン、多いんでしょうか。
    拒否されてしまうと辛い、という心情がリアルです。
    そのせいでなんだか危うい世界の扉を開けそうになっているところです。

レス経験あり

自分もレスの経験者というか、旦那の誘いをいつもはぐらかして拒否をしていた時期がありました(今はレスではないです)
    自分が逆の立場だったらと思うとすごく酷い事をしていたんだなぁとしみじみ思います。男友達の間でも、あまりそうゆう話はしないと旦那から聞いたことがあるのでやは性の悩みは難しいですね。

夫婦仲は悪くなく レスについて触れなければ楽しい時間ももてて 日々過ごしていける。お互いがそれで良ければそれで良いけど、双方がそうでない、片方は子どもが欲しいなどであれば、それはやはり苦しいですね。まだ無料部分までしか読んでいませんが、主人公の想いがとても切なく、読み進めるか考えてしまいます。

性的嗜好が違う夫婦の…

真面目で頑張り屋さんな冬が夫の隆也の性的嗜好や浮気を知る過程がなんとも切ない。
    そこに居合わせるイケメンの年下マスター智樹くんと冬の関係がどうなるのかもドキドキする。
    とてもスピード感があって面白い作品です。

仲良しで良い夫婦ではあるんだけど…付き合いが長いからかレスになってしまった2人…主人公の女の子が可哀想になる程旦那さんからスルーされちゃって切なくなりました。旦那さん側の意見も聞きたいなあ。
    続きが気になる展開だけど読みたいような読みたくないような。

題名からよみたくなりました。

題名を読んですぐよみたくなりました。
    私も旦那にさけられていてレスです。
    そしてそれが寂しくて、寂しくて他の男の人に優しくしてもらって、喜んで…の繰り返しです。
    続きが気になります。

バカだね

夫婦になって順調で
    奥さんのことをほっといて
    浮気して
    いろんなプレーにはまって
    最後はばれて
    失ってなく旦那と
    浮気女も旦那に道具してこれからは扱われる様に
    妻が明るくなってそれだけが救い
    働いてる妻は 復活もあるよね

こんな夫婦、たくさんいそう

日本人に特に多いそうですよ。生活すると好き好きだけでは暮らせなくなるから?飽きるの?私は幾つになっても求められたいし、素敵な夫婦生活したいと思ってだけど、現実はそうならなかったです。

by SS