【ネタバレあり】レス~してくれれば、しなかった~【短編】のレビューと感想(14ページ目)

最近この手の漫画が多い気がする。それとも私が選んでるのか。。どちらにしても男のプライドの高さに女は泣かされてる気がする。夫婦だから本当の気持ちいえたらいいのに。

配信中の45話まで全話読みました。
    何というか、レスの悩みってこうでしょ?みたいなことを最初にばばばっと詰め込んで、結局は旦那がただのあほでクズだったっていう。そして反感買わないように綺麗にまとまっている感じです。旦那のあほさ加減にもやもやが残りました。
    サブタイトルの「してくれれば、しなかった」はそうか、そっちかー、という感想です。

よくある不倫夫婦の話しって感じだが、ヒロインの女ともだちに何か裏がありそう。旦那さんの不倫相手は変な女性で、ある意味清々しい。

イケメンバーテンダーが賢い

最愛の妻との夜の営み関係修復のための問題解決方法を誤った夫。
    夫婦でありたい人と性的パートナーでありたい人を分けたら、幸福感を得てしまった。
    H相手にカモられていたことも知らず、結果的に妻を傷つける行動を重ねたことによりお別れされちゃった。
    夫婦間の秘密は、無しにするか墓場まで隠し通すことが出来ないなら、初めから持つべきではないのかも。
    お互い愛しあってるならとことん話し合うべきだったのでは❓
    それで生涯添い遂げれたかもしれないし、折り合いがつかなくてお別れすることになったとしてもお互いの傷は浅そう。
    まー四六時中、会いたいウェイトがほぼ浮気相手だと普通の伴侶はいい気がしないしストレス溜まるよな。
    例え自分が一番大切な存在だったとしてもね。

by rivai

このての作品、胸が締め付けられる
    まだ途中ですが、ポイント貯めて最後まで読み進めます
    主人公が最後報われますように

レス

どこの家もこの問題にぶち当たるのね。

仲はいいのに。

でもそのうちどちらかが違う相手に走っていくのよ。

解決できた夫婦がいるのかな?

by EIMY

最近多い

最近女性側から誘っても拒否されるという作品が多く感じます。この作品もその一つで、綺麗でお料理上手で優しくても、長年連れそえば男女ではなくなるのかな?と。

レス…。うちは10年くらいかな?でもどちらもそれを求めてないけど、時々女として求められないのも寂しい。なんて思いながら読んでる。

あまり絵が好きじゃない。けれどストーリーは現代社会でよく問題視されてる内容だと思うので共感できる部分もたくさんある。

先が読めるのが残念

先の展開がわかりながら読み進めてしまいます…
    主人公はやっぱりマスターとしちゃってすごく相性がよかったんだなーとか…
    でも、今すごく起こっていることだと思いますしリアルで引き込まれます