みんなのレビューと感想「おばさんスマホ中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

今っぽい

お母さん寂しかったんだろうなぁ…私も専業主婦だから気持ちがわかります。周りが充実するほど自分が取り残されている気持ちになる。

同年代のおばさんが見たら、ドキッとするでしょうね。これは明日は我が身の話ですよ。おばさんがネットにハマると怖すぎる

無料分のみ読みました。
    本当にありそうな話でした。なにもsnsは若い子だけがはまるわけではないですもんね。

1話目と2話目を購入
    SNSを使うことによって世界が広がったお母さんですが エスカレートしすぎ・・
    でもはまり始めって みんなそうなのかなと考えさせられるお話でした
    ラストもいい終わり方でホッとしました

初めてスマホを持つと世界が広がる感じがして、色々な機能を覚えたくはなるかな。それはおばさんのみならずみんなそうだと思うけど。

スマホのよくあるストーリーでしたが、おもしろかったと思います。絵も綺麗なのでサクサク読むことができました。

とにかく

ラインやりたてでこういうの楽しいのはOKだけど、そろそろスタンプさえ廃止して欲しいほどめんどくさい。文章読んで画面閉じた後にスタンプでまた開くだけでしんどい。

現代の闇

この世代の人って若い人よりものめり込んで恐ろしいことなってるよなー、のめりこみかたもはんぱないし、まさに時代よ闇

スマホってすごい便利だけど、怖いよね。
    私は依存してないから分からないけど…
    そんなに携帯いじる時間あって羨ましい。笑笑

おばさんがハマったらやばそうですね、、無料ぶんしか読んでませんが、ネットで出会ったとか言ってるし。気をつけてほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全52件