みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イラストはあっさりしていて物足りないような気がしましたが、読んでいくうちにシンプルイズベストなんだと思いました。

内容は…

怖い…わけではない

あっさりとした絵柄で、登場人物がほぼ同じに見える。短編集なので一話ずつは短いのとところどころ注釈もあるので理解はしやすいけど面白みは少ないかなあ。昔の中国、犯罪行為が簡単に起きすぎ〜

中国のマンガ昔話という感じです。
    論語の元になったお話などあるので勉強になる側面もありますが、ほとんどの話が悲しかったり理不尽な仕打ちを受けたり、、、とスカッとする話はないです。

短編がたくさんあるので暇つぶしに切りよく読めます。少し怖い話もありますが、面白いです。ハマると言うよりは、時間潰しに良いと感じます。

画風もあっさりしていますが、内容もあっさりしています。
    もうちょっとふくらませてもよいのでは?とは思いますが、あっさりサクッと読めます。

おすすめに出てきたのでとりあえず無料版を読んで見たばかりですが、正直好きな絵柄ではなく期待していなかったのですが、面白い!続きが気になるかもです。

ほほ〜

以前からグリム童話に興味があったので、その類の漫画はいつも手にとってました。この漫画もやはり題材が面白いので良いです。

絵がとてもすっきり? シンプル。ストーリーも淡々と描かれている印象でした。歴史が好きで、内容は楽しめましたが、とにかく淡々、飄々としています。好き好きなのかな、と思います。

藤田あつこ先生が描く美人さんの絵が大好きです。
    無料分でもかなりの話数を読めるので、ありがたいです。

最初の作品が 短いけど胸に残った感じです あんな理不尽な目にあっても 彼女たちが思い合う気持ちは引き裂くことはできない