まんがグリム童話 皇妃孕ませ地獄~私は16年間で14人の子供を産んだ~のレビューと感想

• 2020/07/15 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

羨ましい?

愛する人から一途に求められ愛される。
    良さそうだけど、体だけ求められ心は満たされない。キッツい
    。出産も無事に生まれれば良いけど死産は更にキッツい。
    てかあの旦那さん、妊娠中も我慢してないよね。求めてきてたでしょうね。キッツい。
    三男君が良い子で救われました。

内容的にグロイ部分もありましたが、絵がキレイだったのでそれなりに読む事ができました。何度も妊娠して毎年のように出産するのは、ちょっと気持ち悪かったです。

どんだけ孕まされても夫の事愛してたのかな?最後の方は汚い!って言ってたけど
    大切な人には変わらないってことかな?

視点を変えてみれば

まぁ、この時代、世継ぎを産むのが皇妃に課された最大ミッションですから。
    しかも、死産・病死率も高い時代だから、毎年子供を産まなきゃいけない妃なんか珍しくもないけど、視点を変えてみて、現代の感覚から考えてみると「ヤダね…」と、共感できるな。
    タージ・マハル創建の話を聞くと、一途に愛された幸せな妃って思われがちだけど、ポコポコ孕まなきゃいけなかったって考えると、地獄だっただろうな〜とは思う。
    あと、三男の描写も新鮮だった。
    普通、世継ぎの長男を殺して帝位を奪い、父を幽閉した冷酷な男、と、思われてるんだけど、実は母想いだったという。
    意外な視点から描かれていて、なかなか興味深かったです。

こんなことが本当にあったのかな

昔はこういうことが本当にあったんですかね。16年間に14人もの子どもを妊娠出産するなんて..本当に体力が持たないですね。私も4人の母ですが14人なんて..。とてもじゃないけど、身体がガタガタになります。

かぶらない

他と被らない雰囲気でつい無料版をよんでみたけど、話が結構ふかくてみいっちゃいました。昔の歴史じゃありえそうなストーリーで先がきになって続きを見るのが楽しみだしこんな優しい男の子が息子だといいなぁと母親だったら思えました。

相当のヒット率

妊娠の回数を見ると相性良すぎ 毎日飽きないのだが、子供の供養まで面倒見てくれたら死亡も低いよね今の医学は助けられるけど、昔は助からなかった事も多いのでは?

絵がきれい

タージマハールに埋葬されたお后の話?。無料しか見てないから展開は全くわからない。でもサブタイトルが嫌な表現だから期待は出来ないな。夫婦愛の話とかだったら見てみたい

可愛そすぎだろ

可愛そう過ぎて読んでいられないです。なんだか時代背景のせいもありますが胸が痛みます。好きな人は好きかもしれません。

16年間で14人出産、その立場を想像するだけで、ゾッとします。そして、死産後すぐに求める旦那。
    愛とは言えない、その行為に不快感しかない。