みんなのレビューと感想「whisper&mellow -ウィスパーアンドメロウ-」(ネタバレ非表示)

恋月さんのような同級生がいた。めちゃくちゃ美人で努力家で、でも常に赤面しているような状態で、誰もまともに声を聞いたことがない。彼女の葛藤を垣間見ているような気持ちになった。本当に大変だったと今更気づいた。
    朝陽さんみたいな素敵な人に出会えて恋月さんはよかったね。二人の恋愛を全力で応援したい気持ち。早く続きが読みたい!

主人公はとても可愛い女の子ですが、かなりシャイで。あんなに可愛くてイイ子なのに、何故だろうと思うけど、偶然にも勤務先で理解してくれる人に出会い、徐々に心(と体)を開いていくあたりが新鮮です。絵も綺麗で、男性もカッコいいので、読みやすいです。主人公が自信をもって、人生の幅が広がるといいなとつい応援したくなりました。

超あがり症の恋月は人との接点が少ない清掃員の仕事をしている凄くピュアな女性。
    そんな恋月を影から見ていた受け持ちのオフィス社員の朝陽に食事に誘われ、恋月の話を急がさずにちゃんと話を聞いてくれる優しさに心が動く恋月。
    朝陽から「恋人の試験期間」を提案されて…
    これから2人がどう成って行くのか続きが楽しみです。

もどかしい2人が

人とのコミュニケーションが難しい彼女が、一生懸命克服しようとしてる姿が健気で可愛らしい。彼の方も、強面のせいで色々と誤解を招く人なので、2人の良さが少しずつ周りの人に理解されて行ったらいいな

試し読みから購入。まだ3話までしか読んでませんが、展開は早いのにゆっくり話が進んでいくきます。柊さんがどんなところに惹かれたのかイマイチ伝わってこなかったのですが、面白そうなので続きを読んでみます

5話まで読みました。

TLだけど、今のところそういった状況には至っていません。が、二人の心情がちゃんと描かれていて、これはこれでありかな、と。

ふたりがどう進展していくのか楽しみです。

あさひさんが良くて良くて!
    一見怖くてとっつきにくいけど、優しくて一途で!
    恋月が慣れるようにとの進め方がちょっと強引だとは思いましたが、ドキドキしました
    少しずつ進展していって欲しいな

椿ファン!

ストーリーもいいし朝陽さんも優しくてステキ
    恋月ちゃんも苦手克服頑張ってほしいけども
    影ながら恋月ちゃんのこと気にかけてる椿ちゃんがいいです
    まさかの男の子!さいこー

主人公が健気で応援したくなります!
    柊さんもですが(◍•ᴗ•◍)

まさかの親友が男の子でびっくり!
    これから本気で来るとなるとどうなるのかなー。
    続きが気になる♡

可愛い

ヒロインの自己肯定感が低すぎるのが、読んでいてとても心配になりますがヒーローがかっこいい。そしてヒロインに自信を持たせてくれる優しさにキュンとします。