みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

私も

夫、姑共に発達障害だと思ってます。本人は何気ないけどこちらにとっては悪意ある一言(苦笑) 付き合ってるだけじゃほんとわからないから怖い!

なんか分かります。こういう人いますよね。やはりそうでしたか。。最近は身近に感じるようになりました。。

せっかくいいテーマなのに

グレーゾーンとカサンドラのお話ですね。
    発達しょう害の方、実はたくさんいます。
    人間関係での悩み、お相手が発達しょう害と考えたら腑に落ちることも多い。
    この母親みたいに楽観的だったり、子どものしょう害を認めず放置も多いですし。

と、せっかくいいお話なので、元彼と親友のくだりはいらない。
    主人公の自己評価、自己否定や、虐待サバイバー、それはそれで別の漫画にしていただきたいと願います。

何でこんなに

何でこんなに女性の方は周りに恵まれてないの?
    悪い子には思えない、むしろ優しい女性だと思うんだけど周りはことごとく酷い人ばかり。

今は

昔よりもグレーゾーンとかの判断がはっきりしてきて、それに対応してどうしたらいいか、とゆう感じですが、昔はほっとかれたりしてそのまま大人になって、あれ?って思ったり。
    そんなことを感じるマンガです

お試しを

読んだだけなのですが、これからのストーリー展開が気になります。
    2話分ぐらい無料で読めたら良かったかなぁーと思いました。

うわあああ

なんだろう…救いがないorz
    主人公たちは疲れて傷ついてボロボロなのに、周りの人間はクソばかり…
    救いを求めて医者に行っても、診断しにくい「グレーゾーン」詳しい検査は別病院で予約はだいぶ先になる(実際そういうパターン多いんでしょうね…)
    読んでも読んでも暗い気持ちになる( ˊᵕˋ ;)💦

無料ためし読みしましたがいくら癒し系でもあそこまでマイペースは無理!!主人公と同じくイラつきました(笑)

カサンドラ症候群目線のお話ですね。
    まずは無料分ためし読みしてみました。
    さわりだけですが、一緒に暮らしてみて初めてわかることもたくさんあるかと思います。
    ただ、ボーダーではあるけれど、今のところは仕事もしっかりできて、穏やかなご主人の印象です。
    主人公がご主人に理解を深めて、仲良く暮らしていくお話ならいいなあと思います。
    絵がちょっと雑なのが残念。