夫はグレーゾーンのレビューと感想

夫はグレーゾーン

成果主義社会では、コミュニケーションに課題があると仕事を続けるのも難しくなります。生きづらい特性と捉えるなら、気をつけることを意識しながら、特性と上手く付き合っていくしかないですが、親はともかく夫婦で、発達障害を超える愛と覚悟がなければ早めに別れたほうがいい。
    結構、親も発達障害だったりするし。
    もう少しヒロインを助けてくれる人がいないと、救いがなくて、読むのがしんどくなるな。

うわあああ

なんだろう…救いがないorz
    主人公たちは疲れて傷ついてボロボロなのに、周りの人間はクソばかり…
    救いを求めて医者に行っても、診断しにくい「グレーゾーン」詳しい検査は別病院で予約はだいぶ先になる(実際そういうパターン多いんでしょうね…)
    読んでも読んでも暗い気持ちになる( ˊᵕˋ ;)💦

カサンドラ症候群目線のお話ですね。
    まずは無料分ためし読みしてみました。
    さわりだけですが、一緒に暮らしてみて初めてわかることもたくさんあるかと思います。
    ただ、ボーダーではあるけれど、今のところは仕事もしっかりできて、穏やかなご主人の印象です。
    主人公がご主人に理解を深めて、仲良く暮らしていくお話ならいいなあと思います。
    絵がちょっと雑なのが残念。

グレーゾーン?

主人公の旦那さんはアスペで
    間違いないなと。職場の人達が助けてあげようとしてるのに神経逆撫でにしてるところは間違いなくアスペ。自分が言ったことがおかしいとか人を傷つけたとか気づかないの。
    こんな人の子供持つのとかヤバいの通り越してシングルマザーの結末しか想像できない…きっと子供いても
    変わらないよこれは

今は

昔よりもグレーゾーンとかの判断がはっきりしてきて、それに対応してどうしたらいいか、とゆう感じですが、昔はほっとかれたりしてそのまま大人になって、あれ?って思ったり。
    そんなことを感じるマンガです

難しい!

他の電子書籍で拝見し、こちらに続きを読みにきました。グレーゾーンとは難しいですね。とてもヤキモキしてしまいました。

今の時代

にあったテーマの話なのに、他の方がレビューされてるとおり親友とか元カレのくだりは不要に思いました。せっかく題材は良いのに、話が横流れしてなんだかなぁって感じです。

私も

夫、姑共に発達障害だと思ってます。本人は何気ないけどこちらにとっては悪意ある一言(苦笑) 付き合ってるだけじゃほんとわからないから怖い!

お試しを

読んだだけなのですが、これからのストーリー展開が気になります。
    2話分ぐらい無料で読めたら良かったかなぁーと思いました。

主人公が周りの人に恵まれてなくて気の毒です。。。
    元彼がひどいDVだったから、片付けすらできないグレーゾーンな夫でも我慢しちゃうんでしょうね。。。