みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

発達障害と分かった瞬間に離婚した方がいい。子供なんか生まれたらこんな人には安心して任せておかないし、日々イライラするのが目に見える

考えさせられる

自分では普通だと思ってるのに周りからの評価が伴わない、すごく考えさせられました。主人公にはなんとか頑張って欲しい

考えさせられる。

読むのが辛くなる。でも、現実はこの作品よりもっと深刻なのでは…
    ここまでくるとグレーゾーンではなく発達障害ですね。生活に支障をきたしてますね。
    発達障害と自分勝手、利己主義との境は…?考えれば考えるほど本当に苦しくなりますね。

先が気になる

こういう人っているなぁと。どんな風に夫婦で対処して、この特性と上手く付き合っていくのか。先が気になります。

この主人公の生きづらさにすごく同情してしまう。周りの人間たちがクソ人間すぎて上司の人ちゃんと味方になってあげてー!ってなりながら見てます。
    この旦那さんが周りに理解されて幸せな人生送って欲しい、、、

うわー

見ていてめんどくさい男です。というかこうゆう人間すごーく周りにもいます。KYと思っていましたが違うんですね。やっぱり発達障害だと思いました。電話は長いし自分のことしか話さないし人の話聞かないし失礼な事は平気で言うし頭にくる事ばかりでした。でも本人は認めたくないんですよ!自分に非があるなんて!
    この間もう我慢出来なくなってブチギレて電話切りました。ラインも返事していません。
    この間非通知がありましたがきっと彼女でしょう!私は当分彼女とは付き合いたくありません。
    私に依存するのはやめて下さい!
    あーこれを機会に病院行ってくれないかな。
    是非彼女に読んで欲しい漫画でした。

自分の息子がADHEなので、気になって読み始めました。自分が息子から身近に体験していること、息子が将来的に苦労することの想像から、とても共感できました。

知らなかった

このように悩んでいる人がいることを恥ずかしながら知りませんでした。とても勉強になります。ぜひ読んで見てください。

グレーって??

息子もグレーゾーンです。ても、3歳から適切な訓練を受けることができたので、社会人として自家用車に乗って立派に毎日を過ごしています。自分の子供を発達障害と認めることが本人の将来に繋がるということを忘れないでください

発達障害は今でこそ話題になって理解が進んでいるけど本人からするとやはり生きづらさがすごく社会に馴染めません。よく描けてます