みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

奥さんすごい

こんな状況ありますね。その中で愚痴るだけではなく自分で行動を起こしたこの奥さんすごい。なかなかできるものではないです。応援してます!

ゴミ夫というより…

日本のゴミ男、て感じですね。
    結婚してなくても、深層心理で女はいいよな、いざとなれば結婚すれば良いだから…とか、子育て中心世代となる2.30代だと平気で思ってます。
    ほんと、どんだけ男を甘やかす国なんでしょーねー

by わd

共感できる

多くの奥さまたちが共感できる!と思ったのではないでしょうか。世の中にはまだまだゴミ夫がいっぱいいますよね。

わかるなあ

なんだろう 確かに好きで結婚したのに
    家族になったら終わった感満載のこの時期
    ここで男側も家庭も頑張らなきゃ後で痛い目にあうのに

パートナ でも 仕事 はき違えてほしくないな世の男性に パートして終わりや無いからね と

仕事を免罪符に何をしても許されると思っているモラハラ夫の転落ストーリーです。テンポ良い展開でさくさく読み進められますが、絵は少し雑かなあ。読んでいて共感しかないですが、こうゆう男性がいつか痛い目に遭い自分の愚かさを思い知ることを願うばかりです。続きが楽しみです。

クソ夫

離婚切り出した途端に、今まで以上に家のことするとか、ふざけるなって感じ。子どもと二人の方がどんだけいいかわかります!最後はスッキリしました!

こういう考えの旦那さんって、世間一般的に多いですよね…。見えない家事って、たくさんあるのに、知ろうともしないところが最悪です。

by s.n.h

無料分だけ読みました。今の日本の家族の典型的な感じの夫婦ですね。どちらも生活するだけで余裕がない感じ。

すごいですね。ホント、いちいちイラつく旦那さんに、ただ文句を言うでなく、自分を磨いて完璧に立ち向かって、最後に大逆転。スッキリしました。

もう

共感でしかないw
    このシリーズはどれも同じ内容だしまあだいたいの結末もわかってるのに、読んでしまうw