みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

旦那じゃなくて……

デリカシーはないし。
    あまつさえ仕事だけして自分の事さえしないとか日本の男は何でこんなんなのかねー。
    これじゃ❗旦那じゃなくてでっかい子供がもう一人いるってだけ

腹たつ夫ですね〜ほんと。
    子育てを妻に任せることしか出来ないなら子供つくるなよって思いますね。
    大きな子供って考えた方がよさそうですね。

こういう夫

こういう夫って、探せばうじゃうじゃいるんだろうけど、ふつうに人として情けない人って、どうしてそのままでいられるんだろう?
    自分が恥ずかしいと思うわないのか?思わないんですよね(笑)

↑私がふだんからこういうツッコミ入れたくなるような人が題材になってました。

課金するほどではないはずだったけど、あと2話のところまで課金してしまいました。
    夫がどうなるのか気になり...(笑)
    シングルで独立した、話中のママさんには勇気づけられますね。、

無料分だけ読みました。
    うちの旦那も似たような感じなので
    主人公にとても共感出来ます。
    私は子供たちが大きくなるまでは我慢するしかないのですが、主人公には頑張ってほしいです。

共感する!

旦那の「俺はお前らの生活費を稼ぎ食わせてやってるんだぞ」オーラ!!
    「働いてんだから労え」オーラ!!
    わかります!!!家事の労働を賃金換算するから払えよって言ってやりたいです!
    かわいらしい絵柄で読みやすく、これからどうなるのか気になります!
    旦那を棄ててやれ~って応援したくなります!

共感してしまう…

ためし読みだけ読みましたが、家にお金入れる以外価値の無さそうな旦那。稼ぎ少ないくせに家事手伝わないとかマジゴミですね~選んだのは自分とは思いますが。
    ギャフンといわせる展開なのか…ちょっと気になります。

複雑ーー

本当、共感!!
    なのに…モヤモヤする!!
    世の中の奥さんがみんな少なからず思ってる事…
    ただ余計に自分の気持ちも膨らんでくるのでこれ以上はいいかなw

あるある

大袈裟ではなく、この漫画に出てくるような夫はとても多いと思います。
    というか、こういう夫以外私の周りにはいません。外面は良いのでそうは見えない旦那達ですが家に帰ればゴミ夫だそうです。
    妻たちは家事も育児も逃げられないのに。
    夫達もぜひこの漫画を見て、そろそろ改めないとまずいと気付いて欲しいものですね。

どうなることやら

これ、不思議。多くの家庭がこのパターンのよう。旦那をクソにしてるのは自分なのかもって思うと何かが変わると思うけどなぁ。子育て期の女性はいかに心にゆとりを持てるかってのが一番の課題かも。

流行りのモラハラ夫気味なのかな?と思うけど、それにしても度を超えている気がします。
    本当にこんな夫がいたら私もうんざりします。