無料分8話のみですが、身近にこの病気に思い当たる人がいます。本人に取り成してもなかなか認めてもらえないだろうし、認めたところで心療内科受診はしてくれないだろうなと安易に想像がつくので、周りの人間はどうしたら良いのか悩みます。

至ってまじめなマンガです。
    よく、依存性は罰して刑務所よりも回復のためのプログラムが大事だと言われる意味が分かりました。
    分かる一方で、もし自分や身内が依存性患者による犯罪加害者になったらシケイにして欲しいほど憎むだろうなとも思いました。
    難しいテーマです。

タイガーウッズの

性依存症が、れっきとした脳の病気だと言うことが、このマンガを読むとわかります。性依存症には、きちんとした治療が必要だということもよくわかります。

う~ん

特にそういう人も近くにいないからか、物語に引き込まれませんでした。
    でも、「依存」って思ったより近くにあり治るのは難しいってことは分かりました。

なかなか面白い

よくこの手の漫画にあるメンタルが壊れそうになる様な感じがなくて、空いた時間にちょくちょく読んでます。

なかなかなタイトル

本当にそういう病名があるんだなぁと思った。でも、どうしたらその病名がつくまでのことになったのか気になる。

一般的な性の乱れを個人の自由としてではなく病気として考え、診断を受けて治療を受けていくというのが新しいと思いました。

無料試し読みなのですが、なんだか他人事ではないような、なんだか親近感を感じました。ポイントが貯まったら是非続きを拝読したいです!

依存症を知るきっかけに

表紙で単にラッキースケベ的な話に見えますが、性行為の依存症について真面目に描かれた作品。知ら事ができてよかった…人の苦しみは様々、と考えさせられます。

結論見えなくて途中で断念

ちょっとながいです。。
    結論見えなくて、、途中で断念してしまいました。テーマは面白そうなんだけど。。