【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(46ページ目)

想像してたものとは違って、とても勉強になります。生きてきた環境等でトラウマになり、それによって依存者で苦しんでる人もいっぱいいることを知りました。

依存症

依存症ってなかなか治療も大変そうですね。先生の言う通りならかなりの人間が依存症だと思います。チャラい男とか。

最初は興味本位で読み始めましたが、読んでみたら凄く勉強になりました。
    依存症の事なども丁寧に描かれているので、分かりやすかったです。

こわい

もし自分がなったらこわいです
    こんなにいい先生もいないです
    これから患者は増えそうですね
    面白いです

興味深い

タイトルから想像していた内容と違いました。精神科の先生とのやり取りがとてもわかりやすくて興味深かったです。

認識が変わった!!

タイトルの依存性って極度な性欲を持って自制が利かないだけかと思っていたけど、精神疾患で恥じるという次元のものではなく、とても深刻なんだと認識が180度変わりました。
    おそらく世の中の大半の人がこの疾患に関しての認識が誤っていると思います。
    無料分しか読んでいませんが、治療の第一歩は自認すること、またこの自認がとても難しいこと…
    タイトルはビックリですが、色々と考えさせられる作品です。

こわいやん

ほんまにこんな話あるの?
    何でもかんでも依存症ってなっちゃうと怖いなぁ。どうなってしまうんやろなぁ。ほんまにおるんかや?

タイトルからきましたが、読んでみたらなんか深い話だと。
    性依存症を克服する漫画。
    この依存症はアルコール依存症と同じ。
    依存症は自分のせいではない。

いろいろ沢山描かれてますが、今まで依存症の人に偏見を持ってなかった、と言えば嘘になるのでこれからは見る目が変わると思います。

真面目な話です

タイトルにある依存症は、少女漫画やレディコミの題材にも使われてるので名前は知っていましたが、重大な病気なんですね
    トラウマ、病気などの真面目な話です
    おもしろ半分の方は読まないほうがいいと思います

興味深い。。

有名なプロゴルファーの方など、
    このような疾患の方がいらっしゃるとは聞いていましたが、
    実際にどんな症状かは詳しく知らなかったので、
    とても勉強になります。