アスク・アフェクションのレビューと感想

アスク・アフェクション

by MMm
    サンプルあらすじ確認で

AV男優×顔の綺麗なゲイ。受けが自分は顔と身体にしか人に惚れられないと悩んでいるところから話は始まり、自暴自棄になっているときに攻めと出会います。二人の過去(学生時代)も関わってきそう。綺麗な…とありますが、絵柄が男らしい感じなのでお試しで確認されることをオススメします。エロさは充分、あとはラブになるまでどのくらいかかるかが気になります。

元同級生でイケメン2人の甘い熱愛、完結。

失恋して泥酔した美形・博人(受け。表紙左)を拾ったのは、高校の元同級生でAV俳優・大狼(攻め。表紙右)。博人を気に入った大狼は、「お前をもっと知りたい」と、恋人になろうと言ってきて……。

恋愛に臆病になった博人と、愛情を与える大狼。
    不思議なのは、顔しか愛されないと落ち込む博人。
    俺って、そんなに中身カスなの?面白くないの?伝えるの下手だった?と、自分の人間性や性格には疑問を持たず、「俺って、顔がいいから、それ目当ての人間しか集まらない」と考えるのは、とってもポジティブ。いっそ、羨ましい(笑)。

大狼も、なぜ博人を好きになったのか、よくわからなかった。綺麗な顔の下の内面を暴いてみて(それ目的で、献身的に甘やかせるのは凄いけど)、どう思ったのか、何を感じたのか、もっと描かれてたらよかったのに……と、少し残念。

絵は、癖があり、好きかどうか別れるかもしれません。まず、試し読みをオススメします。
    エロはしっかりあります。

これを見て

攻めがAV男優だけど、受けのこと愛してる欲がたまらない!受けも受けですごい可愛いし、エロいし!これから2人はどうなっていくんだろうって考えてしまう。

心情が丁寧

ヤクザのお話で色気のある表情が素敵だなあと思って他作品をとこちらにきました

ら。

表情もですがそれ以上に二人の心情がいいですね!!
    受け側の困惑とかもですが攻め側の心情もいいです

ご都合主義な便利なスパダリ君ではないところがいい

高校の同級生ということもあって、受け側が女々しくならないのもいいです

8話で恋を自覚した攻め側のこれからが楽しみです

まだこれからだ!なので星1減らして4つです

切ない系ですかね

絵が美麗で物語の展開の仕方もスタイリッシュでさっぱりしてます。あんまり心を大きく動かしたくない人がながらで読むにはうってつけでは?まだ、続きがあり主人公がどう救われてくかをこの作者さんがもう少し踏み込んで描いてくれることを祈ります。絵のうまさ以外のなにも心が動かない漫画です。

ドキドキする

絵が綺麗で、主人公の揺れる気持ちが繊細でドキドキしながら楽しく読ませていただいています!続きが気になってどんどん読んでしまいます!

体は結ばれても、まだ心からお互いに確かめ合えない2人。想い合っているのが分かるからもどかしい、続きが早く見たいです❗️