みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おすすめです

あまりエジプト神話に詳しくないですが、ちょっと名前を知っている神様たちが出てきて興味深いです。
    どの神様も人間臭くて魅力的です。
    特にセトとホルスが素敵です!!
    話はやや複雑ですが、何回か読み返すと良くわかって来ました。
    広告に釣られて一気読みしました。続きが待ち遠しいです!!

苦手だった

BLとは知らないで、神話の話なのかなと思って無料分を読んでた。
    けっこうエグくて、登場人物も多くわかりにくくて、でもずっと本題に踏み込まないままみたいな進み方でだったからある程度まで読んでみたけど、例のシーンが吐きそうなくらい気持ち悪かった。
    あれがいいという人が世の中にいるのが不思議でならない。
    知らずに読んだ自分が悪いですが、本当、気持ち悪いの一言です。

広告から....

広告で最近よく見るようになったので読んでみたらドボンのハマってしまいました。
    神話大好きですし絵柄もドンピシャ~~名前が未だに混乱する時ありますが、最初のほうに相関図載せてくれているのでそれを見て復習してます笑
    続き読む手が止まらないです~!

エジプト神話と画風に惹かれて読んだ

いままでよく知らなかったエジプト神話に興味があったのと、色や絵に惹かれて読んだ
    話が前後してて長く、読みづらい点もあったものの、楽しく読めた
    ただ当方はBLが大の苦手で、BL要素がなければもっとよかった(たまに出てくるが心底救いがなく胸糞悪くなるから読み飛ばす)

暇を持て余した神々の遊び…ではなく…

激重メンヘラ愛憎劇です。
    神話の神の名を借りたオマージュ?パロディ?な感じかと思ったら本当の神話と大体あってました。
    叔父様が美しすぎて不憫すぎてずっと地獄。
    全部オシリスのせい。

by 達緒

BLはあまり読まないけど

BLは普段あまり読みませんが、古代エジプトの雰囲気に惹かれて試し読み。ヨーロッパ風以外のコスチュームものに興味があるので結構ハマってしまいました。暴力の描写も多々有りますが、神々の間の出来事(神話)と考えればそんなに気になりません。根性悪い女神が色々出て来るのが好き(笑)

新感覚

広告にのせられ友人の言葉にのせられまんまと最新話まで一気に読み進めてしまいました。濡れ場は少ないですがその少ないのがご褒美…しかしその少なさが気にならないくらい物語そのものに夢中になってしまいます! 痛くて少し可哀想なのも平気なら外伝は必読レベルのご褒美。最高でした。

先が気になる作品

広告で知った作品。「エジプト神話?BL?!」っていう衝撃と、30話過ぎまで濡れ場らしい濡れ場がなく、神話作品を楽しんでいる感覚で読めちゃう。
    濡れ場が増えると闇も増えるし、話が面白くなるのもそこから。何よりセトさまの美しさが最高すぎる。

絵本?

絵本か漫画かと問われれば絵本。
    神話がわからない人に対して説明は必要だろうけど長すぎる。
    本編は始まってるのか、まだなのか、ずっとこんな感じなのかわからない。
    5話までは絵本のような書き方の説明ばかりでたいした進展はない。

子供の頃から神話が好きです。神様なのに、人間臭くて。
    このお話も、とても人間臭い神様ばかり。興味津々で読み進めることができました。
    強いて言うなら、話のテンポがゆっくりなことが難でしょうか。コマも詰めてないので、一話がすくに終わってしまう。もうちょっとテンポが良くてもいいなと思います。