みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い、でも展開ゆっくり

広告から。
    読み始めると面白いけどかなり話の展開がゆっくりで、これはどこに行こうとしているのだ…?となりましたが、途中からようやく動き始める感じ。最初で脱落する人がいるかも?

早く続きが読みたい!

プロローグが思ったより長いので、本題はまだ…?と思いつつ、結局課金しながら最後まで読んでしまった!登場人物みんな魅力的で女性陣も美人ばっかりなのに、男性陣がセト!セト!で笑えます(笑)早く続きが読みたいです!

エジプトの神同士のBLという面白く思い読み始めたけど
    初めはそういう展開がなく愛のない行為はあるがその先の展開が

by misa568

分かりにくいところもありますが、めちゃくちゃおもしろいです。
    ちょっと可愛そうだなとも思うけど、韓国人気だけあって読み進めるとはまっていきます。

エジプト神話が土台になっていますが、よく知らなくても作中の説明のおかげで読みやすいです。
    登場人物もややこしいけど、途中まで話の最後に家系図みたいのが載っているので助かります。
    BLなのにしばらくそういうシーンがなく、本当にBLなのか疑ってしまいますが、ちゃんとそういう展開になるのでご安心を。
    お互いに愛がなくただの行為(未遂)ですが、そこからどのようにして愛に発展していくのか気になるところです。

ストーリー重視のBL

お話は難しい。エジプト神話なんて映画で見た知識くらいしかないし。でも、歪んだ関係の話も絵も好みなのでちょっとづつ購入してます。
    続きが楽しみです。

世界観がしっかりしてて読み応えアリ

エジプトの神々の世界観がしっかり作り込まれていて素敵です!そして、絵が綺麗。
    ストーリーもかなり練られていて、読み応えがあります。BL要素が出てくるまでは中々遠いですが、BL要素は以外の部分で充分楽しめます。バトルシーンの迫力も見応えアリです。
    韓国の作家さんの作品なので、日本の漫画の展開に慣れているせいか、ストーリーの展開が飛んだり、伏線が多く解りづらい部分はありますが、それも特徴として楽しめればいいかと思います。

ちょっと分かりにくいけど良い

話の構成が、エヴァン○リオンかっつーくらい伏線バリバリで、しかも結構話の前後行ったり来たりするので、理解に時間がかかる。
    和訳の問題もあるかもしれない。

しかしそれを補ってあまりあるくらい、キャラ、絵、演出、ストーリー全て良い。
    第一部まで読了したが、改めて1話から読むと意味がわかることが多く、ある意味スルメ漫画。

近親BLだけど、神様の話なので全然抵抗なく読める。
    メカクレ属性強気受が好きな方は絶対読むべきだと思う笑
    私はセトはもちろん、セクメトが大好き。

by uruty

エジプト考古学が好きです。エジプト神話の話はとても興味深いです。BLなんですか?少なくとも今のところはそんな感じはしませんでしたが。

BLはあまり読まないけど

BLは普段あまり読みませんが、古代エジプトの雰囲気に惹かれて試し読み。ヨーロッパ風以外のコスチュームものに興味があるので結構ハマってしまいました。暴力の描写も多々有りますが、神々の間の出来事(神話)と考えればそんなに気になりません。根性悪い女神が色々出て来るのが好き(笑)