みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新感覚

広告にのせられ友人の言葉にのせられまんまと最新話まで一気に読み進めてしまいました。濡れ場は少ないですがその少ないのがご褒美…しかしその少なさが気にならないくらい物語そのものに夢中になってしまいます! 痛くて少し可哀想なのも平気なら外伝は必読レベルのご褒美。最高でした。

いい

めちゃくちゃ好みの作品です。
    楽しませていただきました。
    でも、受けが痛々しい目にあうのが
    駄目な人はあんまり向かないかも……

他国の歴史?神話なので難しいと思ったが、絵も見やすく話も面白かった。筋肉などの体の描き方が個人的にとても好みの漫画でした

ハマった…

ひさびさにマンガにはまってしまいましたー!
    惰性で読んでたんですが気がついたらはまってて。最初の方は我慢して読んでみてください笑

無料に釣られて読んだらハマってしまい課金して購入しています。BL要素はそこまではないので普通にエジプト神話として楽しめます。若干難解な所もありますが許容範囲内です。

全然期待しないで広告でみて読んだだけだったのですが、内容が濃く面白い!一人ひとりの感情や背景がよくら描かれていて考えさせられます!

ストーリーが良い!

絵がすごく好みで気になっていました。読んでみたらストーリーが練られていて読み応えもすごい!実はBL初めてだったので、けっこう過激なシーンはちょっとびっくりしましたが、それ以上に壮大なストーリーに惹き込まれて何度も読み返しています。

by Ul

◯◯すぎる叔父様

古代エジプトの神が「不死」なのはきわめて特別な意味においてのみなのを、この漫画で知りました
    神々は生まれてやがて死ぬ
    人間の味わう大きなジレンマも経験し、私たち人間との違いもささいな点だけに見える
    エジプトの神々は仮面を被った姿で描かれて、私たちがリアルに感じる役を演じる役者でもあり、その仮面の下に、私たち自分自身の顔を見ることになる

なんだか難しいことを書いてしまったが、叔父様が美しすぎて!!!
    美しいすぎる叔父様に、兄、甥、異国の神、人間たちに執着されすぎて、いろいろツライ目にあいますが、幸い?叔父様が寡黙なタイプではないので悲壮感はありません。確実にトラウマにはなっていますが...

現在100話まで読んでいます
    どうなるのかまだわかりませんが、叔父様に幸せになってほしいと願っています

個人的な予想?期待?ですが、全てを解決し、見届けた上で、異国の神とともに海を渡り、その地に新たな知識、技術等を伝えるような存在になってくれればと思います

by Aino

広告でしって、最初は話もあまり分からなかったのですが、読みすすめてるうちにドンドンハマっていきました!人気なのも分かりました!

いい

なんかエジプトの神様について詳しくなれそう(?)広告をみて気になって読んでみたら大当たりでとても嬉しい。