みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

歴史大作BL

読めども読めども、歴史のお話。。。なんでコレがBLのカテゴリーなんだと言う位(笑)三話位頑張って読みましたが、まだBLには行き着けず。登場人物もメチャクチャ多いです。

始まりからたくさん名前が出てきて、歴史の話が長くて読むのをやめてしまった。。
    この作風はBLを読みたい気分のときには合わない。

BLのカテゴリーというより、エジプト神話

5話まで拝読しましたところ、他の方も書かれているように、BL要素はまだありませんでした。
    BLとしての面白いは今のところありませんが、場面が動画のようにするすると滑らかに展開していく表現が私は面白かったです。
    エジプトの神様の存在は姿のみ認識してましたが、その神が何をしたかまでは知りませんでしたので、それについて興味が湧く機会になりました。

無料配信分だけしか読んでいないので、続きを読めば変わるのかもしれませんが、歴史マンガの説明書のようでした。
    それはそれで面白いのですが、購入してまでは続きにいききれませんでした。

絵は好きですが、登場人物が多過ぎて、話の内容が全然頭に入ってきません…。
    最初の神様の話も長過ぎて、よく分からなかった。

気になる!

3話無料ということで読んでみましたが、すごく面白いです。家系図がややこしいんで、登場人物を覚えるのは一苦労しそうですが笑

エジプト神話が好きな方なら面白く読めるのでは?
    無料分では説明が長いので、そこで挫ける人もいそう。
    読み返す必要がありそうなお話です。

最初の3話まで神々の話しが書いてありなんだか不思議なストーリーでさしたが何回か読んでると面白いです!