みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

他の方も書かれているように、登場人物が多すぎる上にプロローグが長すぎる。
    時代考証などが好きな人にははまるのだろうが、そもそもBLジャンルが好きな読者に向く話しではないかもしれない。
    登場人物が多い漫画はヒットする法則があるけれど、ほかのジャンルで描かれた方が読者が得られると思う。
    何よりもめちゃコミは拡大表示が出来ないし、電子では読みにくい。

説明が長く、、、くじけてしまいそうになりました。エジプトが好きなので読んでみましたけど。ちょっと疲れちゃうかな。
    詳しい人は面白く読めそうですよ。

また読んでいませんが、イラストがキレイで、今まで見た事ないようなストーリーなので、これから読むのが楽しみです。

むず

話が、めっちゃ難しいすぎてわらた
    でも好きなタイプのなんでまぁ良かったかなと思ってるんだけど皆も読んでいただきたい

んー

話自体は嫌いではない。むしろ好き。
    絵も好きな方ではあるが…買い続けるか悩む作品かもしれない。
    途中買いしてみるか?

ん?

無料のお話だけ読みましたが
    これはBL枠で良いのかな?
    絵は綺麗で見やすいんですが
    お話がよく分からなかったです…

すごく

すごく興味のあるストーリーです!
    古代エジプトの神様たちのお話?まだ序盤なのでどのあたりがBLなの??って感じですが、それ抜きでも読み進めたいです!

無料分だけ読みました。
    無理でした。
    説明が長くて、神話とか好きな人じゃないと難しいかもと。
    何度も読み返さないと理解できませんでした。

エジプトの神々がモチーフというのに興味を持って購入しました。もっと躍動感が欲しい。説明不足なまま派手な大ゴマが続いて読んでいて置いてけぼりを食らった気分になります。絵柄は綺麗ですが漫画って感じがしないんですよね。

絵は綺麗だけど、最初の部分がパラパラ漫画みたいで何か読みにくかった。人物の名前もたくさん出てきて一気に覚えられなかったし途中で面倒になって読むのをやめた。