みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人による

好き嫌いは人によるだろうなぁ。
    こういうのってどうしても説明は長くなっちゃうし。神話の登場人物は多いし。
    でもシンプルな絵でうまく描いている方だと思う。
    私は訳がわからずリタイアしましたが。

あんまり

好みではなかったです。
    無料分だけ読みましたが、BL要素は特に出て来なかったし、話の続きも気にならなかったので、夢中にはなれなかった作品でした。

難しい

入り口からお勉強みたいでめちゃくちゃ難しいです。なにを理解したらいいのか分からない。神様なのかなー?ってのは分かりました

無料分で挫折してしまいました…。理解力が無いのか、説明を何回読んでも頭に入ってこなかったです。神話が好きな人にはピッタリかもだけど、興味ない人にはつまらないです。

10話まで読みましたが。難しくて話しがよく分からない。続きを読もうとは、思いませんでした。展開が、わからない。、

エジプト話は好きだけど、話がややこし過ぎて、頭に入ってきません😵
    BLみたいだけど、無料分には出て来なかったような…。

難しい

エジプト時代の歴史が事細かく書いてあり、説明があり、教科書のようでした。ストーリーに飲み込まれる事なく、無料分までで終わりにします。

無料配信の3話まで読みましたが
    正直、あまり話の内容が頭に入ってきませんでした。
    このお話はBLと思えないんですけど。
    これから そういう展開になってくるんでしょうか…。

エジプトの神話?
    説明が多すぎて理解する気力がなくなった。
    BLなの?
    誰が主人公?
    続きが読みたいと思えない。

他の方も書かれているように、登場人物が多すぎる上にプロローグが長すぎる。
    時代考証などが好きな人にははまるのだろうが、そもそもBLジャンルが好きな読者に向く話しではないかもしれない。
    登場人物が多い漫画はヒットする法則があるけれど、ほかのジャンルで描かれた方が読者が得られると思う。
    何よりもめちゃコミは拡大表示が出来ないし、電子では読みにくい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全43件