みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

人を選ぶ‍?

神話好き設定好きな私にはどストライクです。最初説明は多いですが後ほどちゃんとBLしてきます(笑)
    ただ他の方のコメントにある説明が多いや登場人物が多いは神話を題材にするとある程度は時代背景やバックボーンの説明はどうしても必要な部分があると思うのでストーリー重視な方向けだと思います。

エジプト神話大好き

たしかに前置き長くて挫折する人もいるでしょうがエジプト神話が少し知っていた自分はめちゃくちゃドハマりしました…話の流れがとても好みです…
    BL展開になるのは、多分オシリスとセトは過去に身体の関係があった感じ…、一番BL展開になるのはオシリスの息子のホルスとセトみたいですね……暴君で戦神のセトが攻めかと思いきや受け…、好きです…
    俺様受けや身内恋愛が苦手な方や余り神話が頭に入ってこない方にはオススメしないかも。
    頭ごちゃごちゃになります。
    でも私は好きです!こういう作品待ってました!!見つけれてよかったです!

エジプト神話の勉強になる

登場キャラクターや、キャラクター同士の関係性が非常に複雑かつ顔も似たキャラクターが多いのが難点だが、家系図がキレイに描かれていたりするので理解出来る。
    また、エジプト神話に触れてこなかった身としては成人後のエジプト神話の勉強ができた。
    名前だけ聞いた事のあるキャラクターも、こんな性格だったのか、このキャラとこんな関係性だったのかととても理解がしやすい。
    そしてイラストも必要最低限の線画が浮き出て画面がスッキリしていて読みやすい。
    コマ割りや画面の使い方が斬新で読んでいて楽しい。続きが気になる漫画。

表現が素晴らしい

初めて知る作家さんだが、序盤の神話説明の表現などは面白い。絵も綺麗で見やすい。ストーリーは今のところバトルものでBL要素は薄いが、ネフティスの扱いなど続きが気になる。オシリス←セト←ホルスなのかなぁ。

エジプト神話がモチーフのお話ははじめて読んだかも。

知っている神や知らない神が出てきて、相関図が載っているから関係が分かりやすい。
    個人的に女性のカラフルなメイクがツボです。

BL感はまだ薄めだけど、普通の漫画としても面白いです。

むず

話が、めっちゃ難しいすぎてわらた
    でも好きなタイプのなんでまぁ良かったかなと思ってるんだけど皆も読んでいただきたい

すごく

すごく興味のあるストーリーです!
    古代エジプトの神様たちのお話?まだ序盤なのでどのあたりがBLなの??って感じですが、それ抜きでも読み進めたいです!

世界観が最高

エジプト神話が好きなので、迷わず購入。
    神々のデザインや作画のクオリティが素晴らしく、眺めているだけで満足感があります。

最初にかなり丁寧に神話の説明があるので、初めて読む人にも親切だと思います。
    逆に説明がしっかりしている分、一気に色々な神々とエピソードが登場して、ちょっと戸惑う人もいるかな?という印象です。

神話をなぞる所から始まるためBL要素はまだまだこれから、というところですが、先の展開が非常に楽しみです。
    このクオリティで紡がれるお話にとても期待しています。

注意点を挙げるとすれば、それぞれに奥さんや子供がいる世界なので、そういうのが気になる方だけ慎重に試し読みされるといいかもしれません。

続きがめちゃ気になります…!

エジプト神話大好きだから、ドンピシャ…!
    イラストも綺麗だし、カラーなのもよき~^^

あまりエジプト神話興味ないって人もこの機会にぜひ読んでみてほしい!

展開はゆっくりなかんじで、それがもどかしい人も多そうだけど、個人的には好きな作品は長く楽しみたいので、丁寧にこのまま進んでくれていいと思いました。

気になるところで終わったから、続きが早く配信されると嬉しい!

ヤバい

元々エジプト神話が大好きな私にはドンピシャな作品!(冒頭に簡単に説明もしてくれています)
    絵もすんげー上手いし、カラーも好み!
    これからどんな展開になるのかワクワクです。
    お手軽サクサクBLに慣れてる人には難解で物足りなくイライラするでしょうからオススメはあんまり出来ません。ですがその世界に浸りたいという方には一見の価値ありだと思います。
    ヤバいわーたまらんわー。