みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この手のストーリーが好きで、ついつい購入して読んでしまいました。短編で読みやすかったですが、あと もぅ一捻りラストにあれば良かったかなぁ

読みやすい長さだったので一気に読みました。
    何事もそこそこにしないと怖いなとか感じさせられる漫画でした。

時間とかは不満が溜まるとこうなるんだろうなぁ。たしかに不安のない人生なんて無理だけどこうはなりたくないな

うーん、、、

よくあるパターンでの話かなぁ?
    女の欲望、やっかみ、金銭問題。
    今ある幸せに満足しようよ〜そりゃ上見たらキリないけど 欲望のままにいくと とんでもない目に合うで〜と思った。

最近こういうSNSの話題の漫画がおおいですよね。みんな、こういうのを読んで相手をザマァみろと思っているんでしょうね。こわ!

怖い

純潔に、億り人。怖い。笑こんな世界に引きずるこまれたくない。と思わせるような内容でした。でもあるんだろうな〜と想像させます。

最近多い題材

この手の話最近多いですね~あらすじで問いかけられている通り、他人の不幸は蜜の味、他人の不幸で飯ウマはあくまで自分の中にだけ留めて楽しむなり清々して発散する態度がいいってつくづく思います。自己の中だけで発散するには無料ですし危害を与えないし。この漫画の通り、実行したりはいかんてことですね〜

絵も割と好きだしストーリーもテンポ良く進んで見てたらどんどん引き込まれていく
    早く続きが見たい!!気になる

どんだけだよ

どれだけ自己顕示欲が強い人いるんだよ。
    足と口があるから自分の口で言って足で行動すればいいのに、自分の狭い常識内で指先だけしか動かしていない人。
    こうはなりたくない!

不幸あるある

現実にあること書いてる感じでやはりリアル。人を貶めようとする嫉妬はいつの時代も変わらないんだなと思う。