みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドルオタおばさんのみ。
    おばさんでもアイドル好きになってもいいと思うし、潤沢な資金があるなら地方遠征したっていいと思う。家庭が疎かになってはダメだけどね。

人間の欲望は果てしなくおそろしい。
    このシリーズ好きですが、読むたびにゾッとしてしまう。反面教師。

この作品に出てくるような人何人か知ってます笑。中毒はやっぱり良くないな。何事も程々に。自分と周りの人を大切に。

この手のストーリーが好きで、ついつい購入して読んでしまいました。短編で読みやすかったですが、あと もぅ一捻りラストにあれば良かったかなぁ

怖い

純潔に、億り人。怖い。笑こんな世界に引きずるこまれたくない。と思わせるような内容でした。でもあるんだろうな〜と想像させます。

不幸あるある

現実にあること書いてる感じでやはりリアル。人を貶めようとする嫉妬はいつの時代も変わらないんだなと思う。

怖いですねぇ

ありがちな設定で、なんとなく結末も見える感じですけど…個人的にはドルヲタの話はちょっと怖いです。いつ何時、何にはまるかなんてわからないからなー。自分には起きませんように…

こわい

いろいろな依存症があるから、いつどんなタイミングで自分もそうなるかこわいと思いながら読みました!どうなるのか

ドルオタ

自分の未来を見てるようで怖かった!(笑)子供の頃からの生粋のオタクより、大人になってからデビューする方がやばいだろうな(笑)

なんだか胸が痛くなりました、、皆決して人ごとではない話ではないでしょうか。それぞれ、わかるなぁと思う内容でした。