みんなのレビューと感想「最後の恋」(ネタバレ非表示)

最後の恋

可愛い2人

最後の恋最高でした。バツイチ48歳今さらなかなか恋できない。最後の恋と覚悟を決めたのは男らしい。信じて恋して欲しい。

素敵なおじさま

絵が好きだなぁと思いました。
    40 代には,全然見えないし,大人な対応で素敵でした。
    他の話しは、まだ読んでませんが期待大です。

羨ましい

年の差社内恋愛の設定が大好物(笑)なので購入。表題作品の最後の恋はちょっと枯れ気味のバツイチ部長がセクシーで瑠奈が惹かれる気持ちわかる…でも実際居たら要注意人物かも(沼にはまりそう♥)…

とりあえず読んでみたお試し。しかし!かなり面白そうなストーリーでラッキー!絵もめちゃくちゃきれいです。

タイトルが気になって読み始めたけどストーリーも面白くて絵も綺麗です。
    大人の恋がとてもステキですね!

短編集なのですが、微妙に繋がっていたりして、この小細工が粋です。全部読むと不思議な達成感があります。
    こう言った作品も面白いです。

作者さん買いです。
    すてきな大人ばかりでてきますが、共感できます。
    年上のおじさんの表情もすごくいいです!

何度も読み返してしまう作品。それぞれのお話がちゃんと無駄なく簡潔に描かれていて短編ながら入り込んでしまった。

最後の恋のタイトルで読みはじめました。
    私の年齢と主人公の相手が同じぐらいで、私が恋してる子が主人公と同じぐらい、男女は逆だけど…この恋が最後かもていうか、最後にしたいと思う

ハッピーエンド

短編なのでサラッと読むには良いと思います。人間のドロドロした醜いところとか描かれていないのでストレスフリー。

お勧めは最初の「最後の恋」。こんな気前の良いアラフィフの上司は今時いません。上司としての器も大きくて頼りになる"掘り出し物"の独身男性(笑)。歳の差はあっても良いと思います。