【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(22ページ目)

スッキリします!

除霊ですから絵は怖いところはありますが、スッキリ解決するので見終わると爽快感さえあります。Sっ気のある主人公に笑えますし、オススメ。

痛快

普通のお仕事で働いているのに持って生まれた霊能のせいで、どんどん依頼が舞い込んでくる。
    そしてドSで霊能的に強い。
    痛快な昨日です。

変な恋愛などではなく、おもしろいです。私も霊感はありますが、主人公はかなり高いですね。でも長くないストーリーだから、読みやすいです。

主人公の冷静さと、ニャンコといる時のデレてるギャップがいいです。本人の真面目に働いて、普通の生活を維持する希望に反して、依頼に引っ張りだこなのが=ニャンコを養う目的なのが、恐怖心の中にも笑えます。

怖い

次々にいともかんたんに解決していってしまうのが格好いい!
    霊にもいろんな種類がいるんだなあ。
    祟りはホントにこわい。

すごく面白いし、絵も分かりやすいタッチで好きでした。ポイント足りなくてまだ序盤しか読んでないですが、霊って一番自分が良かったときの姿で上がっていくというのがとても印象的でした。

ちょっと幽霊の絵が怖かったのですが面白い部分も多く見やすいです。話もダラダラとしてなくて楽しいです。

こわいけどこわくない

絵も読みやすくストーリーも良いです。
    実際の話なんですよね。
    怖い話なはずなのに、根がとても優しい方が主人公なので、ストーリーの端々に優しさを感じます。
    安心して読めます。

はっきりしていて

除霊もの好きですが、これはわかりやすいし、Sっけたっぷりなのもちょっと笑えておもしろいです。短編集だから、読みやすいです

怖いけど…

続きが気になって読んでしまいました!
    霊感のある主人公が文句を言いつつも困ってる人を助けてあげるところもいいです!