みんなのレビューと感想「プリンセスお母さん」(ネタバレ非表示)

えっほんとにこんな人がいてるの?エピソードが突破で、面白い。辛い世の中こんなふうに過ごせたら幸せ。でも家族は時々いらっとしないのかな?

かなりぶっ飛んだお母さん(笑)
    でも、このお母さんと家族に囲まれていたら、幸せだろうなと思う!
    読みながら、笑いが止まらない☆

へこんでる時によんでほしい

笑いました、笑いました!これは家族や友達にみせても皆爆笑。すごい作品です。そしてすごいお母さん!センスが素晴らしい!
    うちもお母さんのマネして家族を笑かしてます。
    何かの記事でコロナで心が折れそうなときにこのマンガをよんで救われた、というのをみて、「分かる!」と思いました。笑いは大事ですね。

読み進めると

意外にお母さんの行動は自覚的なことが判明してきて、味わい深いです。但し、自覚的だから普通だということではありません笑

Twitterで

見かけてからお母さんのファンになりました笑
    ポールと通信するお母さん、パート先でも貴族ごっこ、ブレないお母さんに釘付けです!

これまでTwitterで所々読みながら、なんてセンスのいいマンガなんだろうと思っていました。
    家族全員に読ませたいです

Twitterから知りましたが、母マチコほんと面白い。自分の親だったら少しゾッとするかもだけど、続き期待してます!

すすめられたので、興味を持ちました。もう絵がとてもおもしろくて、笑いを誘いますね。他の作品もみてみたい!

これ確か友達がめちゃくちゃドハマりしていてオススメされたことあるなぁ!
    こーゆう絵のタッチ素敵だし、面白いって最高ですよね!

このお母さん、とても面白いですね。
    私の母親だったら、ちょっと嫌かもしれませんが…。
    見ているぶんには楽しいです