みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

私も保育士なので親近感を持ち読みました!
    まず、でこ先生が本当は女性なのにあえて男性(おじさんより)に書くと言うのが面白いです。
    内容は本当に子どもあるあるばかりでした!
    お父さんとお母さんの夜のほにゃららに関しては本当に子どもが保育園で言ってますからね、、!私も何度も聞いたのですが本当に気をつけてください、世の中お父さんお母さんたち、、
    あと1つ疑問なのは、保育士には守秘義務がありますがこれを描くのに許可とってるのかな?ってことですかね。
    (どっかに記載されていたらすみません)

最高❗

デコ先生最高です❗
    子供のいろんな行動に、ちゃんと向き合っていて、だからこその爆笑❗❗
    子供あるあるにも共感できるし、めっちゃ楽しめました~。

保育士

すごく大変なお仕事だと思います。本当に保育士さんたちには尊敬します。優しいし、強いし、色んなタイプの先生がいますが、みなさんいつも一生懸命です。この漫画で少しでも保育士さんたちの素晴らしさが伝わればいいなー。

いや面白い~ そう 子供って可愛いだけじゃない。ウ◯コもシッコもヨダレも鼻水も ぐちゃぐちゃで汚いし 大人っぽい口をきくかと思えば やっぱり子供だし。そんな子供達をリアルに愛をもって観察してるのがすごい。最高

by announ

Twitterでも話題で、大好きです!
    まさかここに公開されているとは!
    短いし読みやすいし、笑えるし、とってもオススメ!!

笑える

これ大好きです!!!
    めちゃくちゃおもしろい!!
    男の保育士さんて、なかなか少ない中
    男の先生目線からのこれ(笑)
    もう面白すぎてやばいです(笑)

最高です。

私も保育士ですが、子どもの矛盾や、残酷さ、天使性と向き合い、おもしろおかしく過ごす時間は面白いとすら思いました。漫画は素晴らしい内容で、おすすめです。

めちゃくちゃ面白いです!!!
    保育園での生活を面白く書いていてデコ先生のキャラも全部大好きです!
    お話し一つ一つ短編なので読み切りやすいです!

おおー面白い。息子が小さい頃思い出した!たしかにこういいうことある。どういう設定?ってなこと言われてました!

まだお試し分しか読んでないですが
    保育士にはほんと頭が上がりませんてほど尊敬しています。感謝感謝です。