自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想

自殺遺族になっちゃった!!

作者さんに同情しかない

実際に自分の身近でも同じ様に自ら命を絶った人がいて
    実は裏では残された遺族にそんな事があるなんて初めて知りました...
    誰にでもあり得る話しだしすごく怖いなと思いました
    不倫をして別れたくないと言って
    あげく自ら命を絶って
    向こうの親族からお前達のせいだと言われ
    しかも向こうの親がお金など全く払ってもくれないのが読んでいてすごく腹が立ちました。
    あと心霊体験もあるあるなのかなーと感じました。
    やっぱり自ら命を絶つと成仏が難しいんでしょうね...

うーん

自分は悪くないみたいな主張の入った過去を書く漫画が溢れてるようですが、この主人公は本当に自分は悪くない旦那のせいで試練の連続みたいなことしか感情がないのが不思議です。漫画だから葛藤した部分はカットしたのかな。人任せで呆れたけど、弁護士のプチ解説も半々な作品スタイルには、読み終えたら、良いなと思いました。 件数こなした専門ではなかったこの方一人にしか確認していないのかもしれないけど、もし身近に起こったら参考に調べる手掛かりにしたいです。

ぺるみさんに同情します。

基本的に作者様というより、妹様の話を再現するため、「ぺるみさん」の書き方がぺるみさん擁護になるのは仕方ないかな?
    夫婦の事は夫婦でしかわからないけれども、少なくともわたしには、亡き夫さんは不倫をして別れたくないと言った挙句、勝手に自ら命を絶ち、本当に自己満足な人だったんだなぁと写りました。でも、自分や周りの人がぺるみさんの立場になるか分からないので、参考になると思いました。

無料分読んだけど

事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました

自分も自死遺族なので読んでみたけど、、、うーん、なんだかなぁ。
    まるで亡くなった旦那さんを悪く言ってるような表現の仕方で、モヤモヤしました。