みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

次回が気になる

不倫やらドロドロした話がすきなんですが
    友達とおなじ感じで進んでいく、2人の進行形が面白くてオススメします。

浮気かぁ
    どうして、相手を傷付けるのわかっててするのか。うちは、大丈夫かな?って思いました。一通りのことができない、したくないなら結婚するなと思いました

この先どうなるかな

先が気になります。面白いです!女友達との感覚のズレだったり、言葉の節々にトゲがある感じもすごくよくわかります(笑)どんどん読み進めてしまいそうです。

だよねー

気づかないのも気づくのも辛いんたよね。
    それでもまだ 愛してくれてると思いたいし
    修復できるとも思ってまうけど
    結局1度壊れた信用と傷は治らないんだよなー

これだけは漫画でもイライラするな笑

夫婦の形は色々あるけど、女性の幸せとは何か考えさせられるお話です。どんな時でも、自分の味方になってくれる親や子、友人や同僚がいれば、大抵のことは、乗り越えられるのだと思います。

結婚って

なんだろうなあと思います。所詮は他人、異性だし、分かり合えるはずもない。どこかで妥協点を見つけて、なんとなく幸せのかたちを作っていくものなのかな、でもそれでいいのかなって考えさせられます。

なかなか面白い

怖いものみたさでちょっとずつ読んでます。
    まぁみんな結局自分がかわいいのよね、とか思いながら笑
    漫画だから楽しく見られるけど、浮気はよくないですね。
    絵も好みで楽しく見られます。

読み始めたばっかりなんだけど…
    旦那さん最低じゃないですか??
    奥さんがお土産頼んだお店で、女性とお茶しちゃったの😱
    相手は分からないけど…
    最低なお2人ですね🤮

浮気している、旦那最悪です。
    不倫相手の同級生も、昔から好きだったのかもしれないが、友達の旦那さんってわかってて…
    娘さんもかわいそう。
    続きが気になる!

これは何となく男性が悪者になってるような、女性目線の話のような気もする.…。
    結婚は「契約」だから、不倫はよろしくないでしょう。でも、気持ちが冷めてしまうようなこと、世の中の夫婦に沢山あるのでは?と思ってしまった。

家でスッピンでいたり、ずーっとスウェットだったり、ムダ毛の処理してなかったり。
    身体がだらしなくたるんできたり、平気でげっぷとかおならとかしたり、臭い靴下脱ぎっぱだったり。

夫婦って、結局は赤の他人なんだから、思い合う努力って必要だなーっと思う作品だった。