みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

絵はキレイです。

絵は丁寧でキレイです。好きな絵。ストーリー、タイムリープもの、ミステリーですね。人を殺してしまったかもしれないとこから高校時代へ。そもそも自殺者が出ているなら同窓会はしないでしょ。救われるような気はしない。

タイムスリップして昔の自分になるのかと思いきや、
    過去には戻るんだけど、
    昔の自分は別にいて、
    当時いじめていた黒井さんとして存在し、
    そこから過去の自分と向き合うっていうストーリー。
    続きが気になります。

意外と深い

ただの性格の悪い高校生たちが出てくるいじめ漫画かと思いきや、人間の弱さやズルさなどがじわっと浮き彫りになってくる物語です。謎解きの要素も満載で、ミステリー好きにはたまりません。

by açaí

仕事を頑張ってたのに。

社会人になって5年、それなりに頑張って仲間を引っ張ってきたと自負してたのにパワハラをしてると訴えられて辞表を出すはめになったアザミ。
    そんな時同窓会の案内が来て出席することにした。

他漫画より

同じ作家さんの多漫画より来ました、恋愛だけじゃないミステリー感がすごく好きです。こちらの作品も、最初からミステリーしかも女性同士??と思いながら拝見していただきました。次が楽しみです。

by Pg74

自分は、良かれと思って発言とかしていても、言われた方が、どう受け止めるかだよね。後は、人間関係次第かな。でも、言い方ってあるよね。
    人生、やり直しができれば、人は変われるのかなぁ

by やヤ

まだ途中なんですが、とにかく気分がよくない…。イジメをしていた主人公はもとより、その周りの人間も…。これからスカッと展開になるならいいんですけどどうなんだろ?

d=(^o^)=b

いゃぁ自分がすかれてると思ってたのが、ずっと嫌われてたとか、マジ怖いわーと
    思っちゃいました。今後の展開にどぉなってくのかたのしみです。

タイムスリップ

まわりからどう思われていたのか、後になって気づく。
    主人公と学生時代いじめていた相手がタイムスリップしていい方向の未来につなげられるのか。