みんなのレビューと感想「川越の書生さん」(ネタバレ非表示)

川越の書生さん

蔵の街 川越愛

川越出身で20代の頃蔵の街で働いていました。早速勤めていた店蔵が出てきて嬉しかったです。まだ3話までしか読んでいませんが、川越あるあるたくさん出てきそうだし、大好きな蔵の街のお店の移り変わりも見られそうなのでこれからも読みたいと思います。ちなみにいちご大福は他の店ばかり注目され、あまり知られてませんが、川越伊佐沼に工場がある、紋蔵庵が個人的には1番です。昔は餡内にいちごが入っていましたが、最近は映えを意識してか、挟んであります。いちご餡と苺の甘酸っぱさが絶妙です。作品の中で出てきたら嬉しいです。
    今後の書生さんと香南さん、強烈なお母さんの掛け合い楽しみです。

いい

やっぱりこの漫画は、いいですね!多分結構な人が見ていて面白いと思って貰えそうな漫画です!読んで欲しい漫画です!

by 優王

埼玉の魅力を書生の男の子とその家の娘さんが紹介してくれるお話。
    歳が離れてるからって恋愛は…って初めは思ってたけどじわじわとお互いが大切な存在になっていくのが良い☆

by aagain

川越行きたくなる‼️

何で川越?とは思うのですが、ほっこりします。イケメン書生(今時書生って?!とは思うけど)と主人公の恋は始まるのか‼️気になります。

久々にこれは!という作品に出会えました。笑
    まず主人公と母とのやり取り!笑わずには、読めません!笑
    そして書生くんのかわゆさ。埼玉県の魅力を紹介してる感じも好きです。
    ペーパーで読みたい!

気になる川越ネタ

川越の近くに越して数年。最近いきなり観光ブームでちょいちょい足を向けていたらコロナ騒動...書生さん&その姿ってwなんだ?って読み始めたけど、ちょっと地元ネタも楽しいかも!!

埼玉に住んでました。これを読んで懐かしい場所や食べ物が出てきて、たまには観光を兼ねて、改めて埼玉(というか川越)へ行ってみようかな、という気持ちになりました(笑)

川越についても詳しくなりそうです。
    埼玉県民なら知っているものもあるのでは?
    ギャグ要素も面白く、これからの展開に期待!

面白い🎵

只今、川越に住んでおります👍

スゴ~くローカルすぎて、住んでいたり立ち寄ったりしていないと分からないでしょうけど、私にとっては面白いです🍀
    観光地やお祭りのことも、細かすぎるほどの内容となっております😁
    かずまくんという美形の高校生も出て来て目の保養にもなります👍

まだ途中なのでどうなるか分かりませんが、恋模様も描かれそうな雰囲気もありますね~✨
    これから観光予定の方、ゆかりのある方には特にオススメ🎵

現代版書生。
    高校2年のイケメン袴姿めっちゃ刺さる!
    しかもスレてない、照れる姿が可愛い!
    コメディなのでさくさく読めるます