[小説]ギリシア海運王の執着愛のレビューと感想

ギリシア海運王の執着愛

おすすめです

本家ハー○ークインでは多いギリシャ人セレブヒーローの登場にニヤリ。

お話の発端はやはり妻にするなら無垢な女性、とのお約束でした。
    ヒロインサイドのドロドロ家族愛憎は少しやり過ぎかな?長男も強引にヒロインを家族から引き離したらここまでこじれなかったかなと。まぁ、それがなかったから偶然にもヒーローと出会えたのだけど。

ヒーローとヒロイン父達との金銭のやりとりは今更何ゴチャついてるかなとよくわからない展開でした。結局、ヒーローが金銭でケリ着けたからヒロインは父から開放されたのだし。

ラスト、二人の子供の無事誕生含め二人がラブラブで良かったです。
    イラストは大好きな辰巳さんでgoodでした。只、私の好み的にはもう少しヒーローがマッチョ、長身な方が良かったかな。

ギリシャの海運王って…!?なんだか壮大なスケール?と思って読み始めましたが、主人公の生い立ちも出会いも凄く現実離れしてます。でも、作者さんの実力だと思うんですけど、小説として入り込めるストーリーなので、一気に読みました。

久々に面白かった!内容も、濃かったです。義母にはもう少し苦しんでほしかったな、、買ってよかったと思えました。

運命的な出会いをしてからの下りが ゴタゴタしすぎて 読むのが大変でした。主人公とヒロインとのやり取りより 周りの家族のやり取りや回想が多すぎるように思いました。