【ネタバレあり】君に会えたら何て言おうのレビューと感想(3ページ目)

どうする子供???
    いたらいたで楽しいけど
    いないといないで楽しい
    30代夫婦のリアルな悩みを
    ねむようこがコミカルに描く

5月に出産して

最初おすすめで無料分を別サイトで見てて
    こちらにあったのでこちらをポイントで一気見しました。
    私は5月に3人目を5年ぶりに出産しましたが
    久しぶりの妊娠で1人目のように右も左もわからないくらい忘れてたんです。
    本当女に生まれるってだけでたくさん痛い事苦しい事多いけどこの赤ちゃんを産んで笑顔を見せてくれてこんなに愛しさが増してくるのは特権なんじゃないかなと思ってます。
    妊娠でたくさんナーバスになって泣くことも多かったしつわりは食べ悪阻でいろんなことを制限されて男の方は何も変わらないのに私だけがいろんなところで変わっていって不安で、、、
    10ヶ月が長いようで短いようで
    でもそれがあるからこそ沢山思い出が作れて
    やっと出会えてねって思えるのかなとこの漫画を見てさらに強く思いました。
    出産シーンは涙出ました。コロナ禍で立ち合いできなかったけどすごくジーンときました。ありがとうございます。

なるほど

妊娠、出産のお話し。淡々と感情や想いを描いていて、共感できるところが多かった。重くなりすぎないのは、絵の感じがそうなのかな

面白そう

面白そう。
    絵も綺麗。
    旦那様カッコいいです。

でも私には子供も夫もいないので、無料分だけで大丈夫かな。

一気読みしました

半年前に出産したので、内容が気になって無料分を読んだら続きが気になり一気読みしました。
    最初重いテーマかなぁと思ったけど、子どもをもつ事への夢や不安、妊娠中の心や体の変化をリアルに描いているんじゃないかなと思います。
    あまり難しく考えずに、あーあの時こうだったなぁと思い返しながら読んでいました。
    出産の回では、自分の時と重ね合わせて思わず涙ぐみました。
    (陣痛めちゃくちゃ痛かった…!が1番ですが笑)
    子育てしていて余裕がなくなる時もあるけど、初めて子どもに会えた日の気持ちを忘れたくないなと思いました。

将来参考に

まだ子供がいないけど、こんな感じでリンゴくらいの大きさとか少しずつ育っていくんだなと思いました。

そして、子供いない夫婦の気持ちとかすごく共感できました!

とってもリアルだなー、と。
    子供ができる喜びはもちろんあるけど
    この事で犠牲になる生活があるのは事実で
    ないものねだりだけど
    わかるなー。

まだ一話しか読んで無いけど分かる!てのが感想かな。子供のことねぇ。うちも悩みどころではあるからな。続きが読みたいなと思います

まさにいま

まさに今妊娠中です。
    読んでいて、うんうんわかるー!って思う所が多すぎて、思わず一気見しました。
    旦那さんのひとつひとつの言動に、?ってなったり、
    そこはもっと気遣ってよってなる部分とか、すごい心情表現されててよかったです。
    皆不安な気持ちは同じなんだなーと改めて安心しました。
    続きが楽しみです。