みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わくわくドキドキ

働いてる既婚女子の気持ちを上手く描いてると思います。
    まだ読みはじめですが、この後が楽しみ!
    ドキドキわくわくしながら読み進めます。

将来参考に

まだ子供がいないけど、こんな感じでリンゴくらいの大きさとか少しずつ育っていくんだなと思いました。

そして、子供いない夫婦の気持ちとかすごく共感できました!

ねむようこサンの絵が好き。主人公、子ども作るか悩んでた割にはアッサリ妊娠したなぁとちょっと妙な感じ。でも、ここから色々悩みながら乗り越えていくのかな...。続きが気になります。

漫画だから

現実にはそううまくいかない。だけど、漫画だからあっさり妊娠する。
    妊活してる人の夢にも希望にもならんな。

きみに会えたらきみは、お腹の赤ちゃんですね。夫婦で暮らしてるときと赤ちゃんができてからは全く変わってくるんで、頑張ってほしいね。

リアル

表現がひとつひとつ繊細で大好きです。
    あなたの気持ちよくわかる。
    でも踏み込めないのもよくわかる。
    早く続きが読みたいです。

妊娠出産に対する男女の違いが、あるある!という感じでした。
    不妊とかで悩んでいる人が多いのに、すぐに妊娠したのがちょっと現実味ないかなーとは思いましたが。

子どもって

子どもは授かるものじゃなく作るもの
    という現代女性の価値観を描いているようで。私もその1人ですが、タイミングを考えて妊娠を計画している自分に対して、誰に気を遣ってるのかと切なくなってきました。

結婚のかたち

結構したら絶対子供ができる、とは限らない時代。夫婦共働きで色んな人生観があるから
    強制はできない。でも、女性は期限が決まっていると、欲しくなることがある。その辺りがリアルに書かれている気がする。

試し読み

試し読みです。絵が可愛いです。出産に悩む( ̄~ ̄;)年齢の方達のお話しかな?
    自分も良い年ですが独身者(泣)