みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現在進行形で悩んでいるカップルがきっと多い話題。それをねむ先生目線で描かれています。わかって欲しい気持ちとわかってくれない男に胸が痛みました。

こどもをつくる、つくらない、デリケートな問題に対して、人として何を思うのか、とても新しい考え方を学ばせていただきました。

社会問題

パートナー、結婚、子供…現代はどれも「なくてはならない」という考えはなくなってきましたよね。共感する人がいる反面、まったく共感できないひともいるだろう、難しいテーマだと思いました。

なるほど

妊娠、出産のお話し。淡々と感情や想いを描いていて、共感できるところが多かった。重くなりすぎないのは、絵の感じがそうなのかな

無料分の2話だけ読みました。35歳ですんなり妊娠するのいいなあと思います。そのまま無事に出産まで至る話なのかしら。そしたらいいですね。

最近の流行り?

こういうテーマ、重いながらも気になるテーマですよね。無料分のみですが、読みました。なかなか日常では語ることはないですが、気になります。

作者さんが

作者さんが好きなので、読んでみました。
    重い話なので、購入してまで買うかはちょっと悩みます。
    共感できる話だとは思います。

無料分しか読んでいません。
    個人的には子供もいないので、あまり共感出来ず、ふーん…という状態で終わっています。今後の参考にはなるのかな?
    作家さん買いでしたが、この作品はテイスト違うので、続きは読まないかなと思います。

初めて産婦人科に検診に行ったときの、先生の淡々とした感じを思いだしました。妊娠した報告を受けたときの複雑な気持ち、共感できました。

面白そう

面白そう。
    絵も綺麗。
    旦那様カッコいいです。

でも私には子供も夫もいないので、無料分だけで大丈夫かな。