みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お洒落な純恋愛BL

社内人気絶大アラフォーの野末さん&できるイケメン後輩の純愛ストーリーです。他の方も口コミでおっしゃる通り、他のBL作品と明らかに違うポイントは背景、小物、ファッション、全てがお洒落!野末さんのガラケーでさえもお洒落に見えてしまうところ笑
    二人の想いが少しずつ重なっていく様子が表情や言動から伝わってきます。二人とも可愛くてかっこよくてこんな組み合わせ嫌いな人いないでしょー。

すごかった・・・

BLに出会えてよかった・・・と心から思える作品でした。読み終わった後の、感動というか満足感、心満たされ感がすごかった。他の方も書かれていますが、二人の心理描写のみならず背景の小物や食べ物も丁寧に描かれていて、まるで映画のような世界にひたれます。外川の包容力、すごい。野末さんの戸惑いもわかりすぎる。ああ、この2人をずとみていたい~~><
    迷っている方、ぜひぜひお読みください!

BLファンじゃなくても読みやすい

主人公の野末さんと同年代なので、立場や悩み、日常においての細かい感情など、とても共感が持てました。主人公の二人もイケメンで、最初からBLありきなストーリー展開ではないので、とても丁寧な感情の移り変わりの表現で読みやすいですし、余計に続きが気になります。
    何よりも絵がキレイで、世界観に引き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんので、二人の展開が楽しみです。

なんか良いなぁ〜

ほんの日常の一コマを丁寧なタッチで描かれてる。
    企業戦士として人望も社会的地位もあって満足しているが
    はて、我に帰ると歳だけ絶妙にくってて…
    新しいこと、一から始めることに億劫になってく。
    そんな時、手を差し伸べられたら…
    自分を見ててくれる人が居て、惚れるよね。
    作家さんの絶妙さが好きになりました。

評価が高かったので興味はあったのですが話数が多くお気に入りにだけして敬遠してました。
    結果、まだ続きますよね⁈、と、まだまだ読みたい、ずっと二人を見ていたいと思ってしまいました。
    お互いのことをこんなにも考えて想いあえる恋愛が素晴らしいです。
    付き合いたての浮かれた自分に気付き我にかえる姿って経験した方多いはず。
    それくらいリアルな日常が綴られていて共感されっぱなしでした。

最高

他の作品がすごく良かったので買いました。
    絵はすごく綺麗なんだけど、主人公2人はあまり顔がタイプではない、、、が!すごーく良かったです。満足感大です。
    絵が綺麗、建物とか服とかオシャレ、泣けるところもあり、楽しいところもあり、料理も美味しそうだし人間関係やセリフも自然。
    2人のゆっくり近づいていく感じがすごく良かったです。またこの作者さんの作品が読みたいです!

キュンキュンしました。

何回も読んでいます。
    ドラマからのスタートで原作を読みたくなって、リピート読みしています。

攻めの部下の外川と受けの上司の野末の関係が絶妙でいいです。
    アラフォーの野末が可愛いい。
    2人が付き合うことになってからの葛藤も丁寧に描かれていて、切なくも感情移入しまくりました。

堪えきれずに告白するシーン、めっちゃ泣けます。
    また、読みます。

最高でした!

この作品に出会えてよかった!
    この気持ちを伝えたくて、はじめてレビューを書いてしまいました。

野末さんと同世代だからなのか、色々な場面が心に染みました。
    大人になった今だからこそ楽しめた作品。何度も読み返してしまいました。

絡みは少ないので、癒されたい方にオススメ。
    若い方でもキュンキュン楽しめると思います!
    こんな2人がいる会社に勤めたいなぁ。

野末さんの外川の君呼びかわいい。
    野末さんの歳を重ねて日々の繰り返しでこのままでいいと思いながらも興味のあることには触れてみたい。
    外川がパンケーキ🥞に連れ出してくれたり嬉しかった。外川が転職して離れて指輪贈って。
    世間一般の目は厳しくてぶち当たったけど外川の行動で一生付き合える。
    何度も読んでますがまだまだ発見ありです。
    奥深いです。
    続編読みたいです!

by 碧緑

この作品ほんとに大好きです。もう何回も読んでいます。野末さん、ちょっとアンニュイな感じがするのかな…仕事もできて女子社員からもモテる上司。だけどうっかり乙女な気持ちが出てきちゃって。40歳前にしていろんなことが怖くて前に進めない野末さんを若くて真面目で真摯な外川くんが少しずつ距離をつめていって…。この2人ほんとに可愛いんです。今後もずっと読んでいきたいです。