みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高すぎる!!

続編のカプチーノも含め単行本で読みました。口コミ通り、最高傑作と思っています。何度も読み返したくなる。細かく丁寧な日常生活の描写が、目の前に本当にそこにいるかのようなリアリティを持って想像できます。そして、野末さんと外川くんの気持ちも、距離感も、本当にリアリティを持って進んでいきます。性別とか関係なく、自然な二人がお互いに惹かれあっていく様、二人の価値観、葛藤、様々な心理描写が深くて最高です。
    超オススメ作品です。

優しく流れる世界観のお話

性的な激しい描写などはそこまでなかったですが、細かな部屋のレイアウトの描写(凄くオシャレ)だけでなく主人公達の心境の変化や気持ちのすれ違い、優しく流れる毎日、少しづつ変わっていく2人の関係、それから先の2人の暮らし、細部に至って丁寧に作り込まれた作品でした。なかなか出会えない作品でした。外川くんはかなり野末さんのこと昔からずっと好きなのも表情でわかるし少しづつ野末さんも外川くんに惹かれていくのが心境や言動などでわかる。素敵な作品です。余談ですが、お話も素敵だし実写化しやすそう、この作品…と思いました…

大人のラブストーリー

二度読みしました。一度目よりじっくりと読んだ二度目により感動してウルっとしてしまいました。
    この物語が描く恋愛は、男性同士の恋愛が抱える難しさに留まらず、年齢差だったり、同じ職場であることや、上司と部下である事だったりと、何重にもある障害を二人が真摯に向き合って解決していく過程に、いいなぁこの二人!と感動してしまいます。
    主人公の二人が唯一無二の相棒を得られ、羨ましいなぁと感じると共に、こんな素敵な物語を紡ぐ作者様はとっても素晴らしい方だと思っております。
    次回作も楽しみにしております!

セリフがいちいち胸に刺さる

野末さんと同年代、手に職を持ってバリバリやっているのに、なにかの拍子にこんなおばちゃん…ってなります。
    私は既婚で子供もいますが、でもそれが決して正解でも正しい人生のあり方でもなくて、
    独身がよかった、とか、子どもいないほうが身軽だった、とか、もっと資格取りたかったけど家庭があるし…とか、いろんなことの摺合せで人生を納得させようとしてしまう年頃。
    そこに新しく恋愛をすることで風が吹くっていうか、
    生き方を考えされられる、そんな作品です

是非

たくさんの人に読んでもらいたい作品です。長い間ずっと片想いしていた外川くんの気持ちが真っ直ぐすぎて告白のシーンでは涙が溢れ胸を鷲掴みにされました。
    野末さんのセリフひとつひとつが素敵で、可愛いくて、上司だけど最愛の人で。外川くんも無口だけど、真っ直ぐに必死に野末さんを口説いてて、大好きな作品になりました。野末さんが告白したシーンも大好きです。背景風景、部屋の小物まで細かく描写されていて、それがとてもセンスがあって見応えがあります。

あたたかい作品!

自分の経験値が邪魔をして新たな一歩を踏み出せない…社会人歴が長い人ほど思い当たる節があるのではないでしょうか?
    そんな上司・野末さんを部下・外川が"女の子ごっこ"と称して連れ出すところから物語は始まります。

疲れたこころを癒すようなふんわり包み込むようなあたたかい作品です。
    先生の言葉選びや手書きの背景もまたイイ!!
    読み終わった後にはきっと、二人が愛しくなること間違いなしです!

by 6さん

内容が深い!

絵はBLモノとしては好みでは無かったのですが、表紙の雰囲気に惹かれて試し読みし、そのまま全話購入しました。
    単なる恋愛モノとしてだけではなく、年を重ねることで出てくる不安や葛藤に共感する部分が多く、登場人物の言葉が響きました。
    エロは多くは無いですが、それでも十分読みごたえはある作品だと思います。

書籍も購入しましたが、配信の黒をバックに、適度なスペースを入れたコマ送りが、私には作品の雰囲気をより良く演出している気がします。
    ヒトコマずつにも独特の雰囲気のある作者さんなので、配信で読むとそれがしっかり読めて、良かったです。

配信する側の方のセンスを感じ、それも面白かったです。

絵は好みが分かれるし、エロを求めるなら物足りないと思いますが、読後感の良い、落ち着いたお話で、私は大好きでおすすめです。

大人でお洒落でめちゃくちゃ素敵な作品!

読まず嫌いしてたことに懺悔します。
    何で今まで読まなかったんだろ!?
    もう全部好きです!好き!好き!好き!!
    野末さんも外川くんも好きだし何なら登場人物みんな好き。
    2人の会話が好き。会話のない絵だけで見せる間とか、後全部お洒落!服もお部屋も会話もお洒落!
    内容云々語りたいけど語彙力ゼロなんでやめときます。
    ただBLの概念を覆させられる作品ですね。
    優しくもあり今の時代一筋縄ではいかない現実と感情の間の想いとか、んーやっぱり語彙力ゼロ!
    あー読んで良かったです。出逢えて良かった。
    まだ続くんですよね?
    2人のこれからもめちゃくちゃ楽しみです!
    納豆混ぜながらプロポーズされるの良かった。
    何回でも読み返します!!

出会えて良かった、読んで良かったと思った作品
    アラフォー、アラサーの上司と部下の恋愛
    等身大でリアリティを感じた内容でした
    セリフの一つ一つが刺さります
    肌を重ねるシーンはほとんど無く、男性同士の恋愛における様々な悩み、葛藤、嫉妬…等が丁寧に表現されていると思いました
    繰り返し読むと細部にまで散りばめられた表現が堪らなく、心を揺さぶられました
    生々しいセリフや焼売はBL要素だけど、良い意味で、BLとは似て非なる作品なのかなと思います

不思議なタイトルにずっと気になってました

無料が少しあったので読んでみました
    野末さんは出来る男なのに欲がなく
    アイドル的な存在で
    ゲイとかバイとかといった雰囲気でもなく
    BLからチョイスだったはず?
    と思いながら読んでいました

部下の外川くんは
    爽やかで気遣いも完璧な好青年で
    でも一途に野末さんを想っていて
    やっぱりBLだったと認識しました
    外川くんの強引だけど
    気遣いまくりの健気が
    とても心を暖かくしてくれて
    素敵な作品だと思います
    この作品はゆっくり読み進めたいと思います