【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(6ページ目)

この作家さんオススメ…

他の作品でこの方を知りました。
    女性が陥りそうなテーマを分かりやすく描いていてサラサラ読めて面白い。
    この先生の他の作品も是非読みたいです✨

悩んでる人の心の隙につけこんでくる、このような会って本当に腹立ちます。昔友人がこのようなところにはまり、そこから抜け出せれば良かったんだけど、助ける事が出来ず新たな仲間を作っていく側になってしまった時は友達をやめました。

もやもや

わかりすぎるモヤモヤです。
    人と比べると良いことはないとわかっていても考えずにはいられない。
    特に女性の30代って結婚や出産でそれまで同じ方向いてた友人達とはぐれたりするんですよね。
    気持ちがわかりすぎます。

洗脳

洗脳系、宗教系の話です。
    心優しい人や、弱ってる人に読んでもらいたい。道を間違えないために。
    人は弱い。そこにつけこむ人間は最低。同じ人間とは思えない。恐ろしい。

怖いけど意外と身近にあるのかも

弱ってるところに優しく近づいて洗脳する手口
    今もコロナで不安な人が多くて同じようなことが起こってそう。
    自然派とか健康、心の安定とか耳障りの良い言葉で近づいてくるからこわい

なるほど!スピ係てゆーから、占いジプシーのお話かと思いきや、新興宗教関連かな?と、思いました。まだ無料で読める範囲しか読めてないので今後は変わるかもしれませんが。

続きが楽しみ

副題をつけるとしたら「登場人物みんなダーク」って感じ。絵とのギャップがすごい本格的サスペンス漫画。ふんわりさんは恵をピンポイントで狙ってたんだよね?きっと。続きが楽しみ

妙なリアル感

実際にこんな人がいそう&こんな感じのサロンという名の洗脳の館がありそう!妙なリアリティがあり感情移入して読んでしまいました。主人公がそっち側に引っ張られるまでが早くて…人間って怖い…。

面白かったです

スピというより教祖のような人にはまる女性が、うまく描かれていると思います。少し不気味な雰囲気があり、課金してまで読もうとは思いませんでした。

by MM7

こわい

途中まで読んだけど、洗脳されるって怖い。私からしたらとても理解出来ないけど心が病んでどうしようもない人とかは、宗教的なものにのめり込んでしまうのかな?うーん、とにかく登場人物がみんな怖い。