みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深く悲しいラスト

最終回の最後のコマを見て、数秒考えて鳥肌が立ちました。人間のいやらしさが凝縮されています。何も宗教に限った話ではなく、様々な状況でこのように人を操る手法や状況ってあり得ると思います。
    悲しいけれど、読んで良かったし人間関係で悩んでいる私としては「こんな人もいるんだ」と知っておくことで気持ちが少し落ち着きました。
    丸っこい絵柄なのでエグさが中和されていて読みやすいです。

怖い

可愛らしい絵なのに狂気を感じる絵。お話も洗脳されていく弱い人たちがリアルで面白い。他の作品ともまた違っていい。

こわい…

かわいらしくシンプルな絵柄なのに、内容が怖いです…。普通ならあり得ない状況とは思いますが、精神的に弱っている時にこんな事もあり得るのかも…と思ってしまいました。

毎日無料で読んでいてまだ途中までです。
    年齢や境遇が自分と似ているところもあって、ハラハラモヤモヤです。
    こんなお茶会に足を踏み入れたら怖いし、こんな感じの世界が実在してるんだろうな
    涙ちゃん、まともに戻って欲しいです。
    まだ読んでるところの続きが気になるので読み進めたいと思います!

どうやって立ち直るのかが気になってしまう

最初は不倫している人がどうやって男と別れるかが気になって読み進めていました。優しい先生が出てきて、話しを聞いてくれて、一番大切な物3つを捨てるように言われて、一つずつ捨てていきます。えー仕事まで捨てたらまずいでしょう?どうすんの?と心配になりつい続きを読んでしまいます。ふんわり先生の正体は?続きが気になる作品です。

リアル

つらいときほど、何かにすがってしまう気持ちわかります。まだ5話ほどしか読んでませんが、どうなっていくんだろう。洗脳とか?リアルなので、人はこうなっていくものなのか、、と勉強させていただきます。

続きが楽しみ

副題をつけるとしたら「登場人物みんなダーク」って感じ。絵とのギャップがすごい本格的サスペンス漫画。ふんわりさんは恵をピンポイントで狙ってたんだよね?きっと。続きが楽しみ

26話まで読みました。主人公が洗脳されてく感じにスリルがあったのと、過去のトラウマ的なことが気になって課金してしまいました。

タイトルにひかれた

タイトルだけで、何となく内容が分かるような気がした。まだ3話しか読んでないけど、孤独を感じている人(特に中高年層の人)の中には、もしかしたら自分にも当てはまる感じがする…と思う人もいるかもしれないと思った。
    これから主人公がどんな風になるのか、恐る恐るだけど興味津々。

心の闇につけ込んだ話

30代後半でひとりぼっち、不倫相手にも大事にされず、周りはみんな家族持ち…心が荒んだ時は洗脳されやすいのだと思いました。
    最新話まで読んでいますが、まだまだ首謀者(?)の意図と目的がわかりません。
    だんだん過去が明らかになってきて、面白いです。続きが気になります!

by opy