みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

占いとかスピリチュアルとか。
    そんなものに頼っても、結局は自分の人生なのにさ。
    決断力もないのかな。こういう人達って

好きな人は好きかも?

無料試し読みまでの感想ですが、この先暗くなることがものすごく予想できるので(そもそも題名からしてそれはわかるのですが苦笑)読むのをやめにしようと思いました。お金を払ってまで暗い気持ちになりたくない…。

絵は明るく

内容はあまり明るくないかもです。西原理恵子の絵に似ていますが、西原理恵子ほどはっちゃけている内容ではありません。

スピリチュアルに嵌るかは別としてこういう女子は多いだろうな。会社にも不満や愚痴ばっかで己を改めない42歳独女がいたわ。

こわい

年賀状を燃やしてしまうところから始まり、主人公の闇の深さを感じました。参加2回目でふんわり先生に誘導?され自分の髪の毛を切ってしまうという展開の速さ…、そんなすぐに深入りしてしまうものなのか…。個人的にツボなのが、「もう一回していい?」の台詞のあとの不倫相手の顔アップ。まさにゲスの極みの表情!シンプルなイラストなのにこの一コマがツボに入りました(わら)

試し読みしかしていませんが…。周りはみな結婚して子どもがいて、でも自分はまだ独身で…焦る気持ちはよくわかる。けど、年賀状燃やすとか怖すぎる。今後どんな展開になるんだろう。

試し読みのみですが、これは前作の続きなんでしょうか、⁇

自分が辛い時に他人の幸せを見ると暗くなってしまう気持ちはわからなくもないですね、

なんと

斬新なストーリー 読み進めたくなります。がポイントが足りず(笑)

続きが気になります。
    主人公はとってもいい子なんですよ、

6話まで読みました。
    自己肯定感の低さからスピリッチュアルにハマっていくというお話ですが、ふんわり先生は主人公が髪の毛ばっさり切るのを止めないで、ここが特に意味がわからなかった。そこで6話目は終わってしまいましたが、次がどんな展開になるのか気になります。

なんか卑屈になって自分のからに閉じこもって頑なになってるアラサー女子の暗い心の闇が見えるようでいたいたしくて辛い、、、