みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この作者の別の作品が好きで
    試し読みしました。
    イラストの可愛い雰囲気も
    好きなのと、読み進めやすい
    流れが好きです

心の闇を…

この作者さんのお話、心の隙間っていうか、闇の部分を上手く描かれていて面白いです。話は重いですが絵が可愛いから、読後感は悪くないし、この先が楽しみです。

まだ途中で、主人公がふわふわ先生?にはまっていく前ですが、もうすでに心が持っていかれてる感じがあります。巧妙で、自分も弱って、相談できる人がいなかったらと思うと怖いです。

なぜか

自分とはかけ離れてる主人公だけど、少しのきっかけで自分もこうなるかも?とついつい読み進めてしまいます。

なぜか続きが気になってしまう

自分の気持ちを吐き出すって難しいなぁと思いつつ、こんな風な環境があったらハマっちゃうかもと少し共感してしまった。

今日も拒まれています、と同じ方。シンプルな絵ですが妙に実感がある。だんだんスピリチュアルにハマっていく過程が怖い。先は何となく読めるけど、読み進めたくなります。

親っていつもこうだし、こういう同級生もいる!すごくウザい。生き方は人それぞれだし、他人がとやかく口出すことじゃない!

こわい

こうやって宗教とかスピリチュアルとか泥沼にハマっていくんだな。心を操るのが上手すぎて怖すぎます!!!

先を読んでみたい

無料部分しか読んでいませんが、共感できます。年齢が重なると周りの一言に傷ついたり、年賀状やSNSが嫌になったり…共感できる部分もありました。結婚している人からみたらやりすぎかもしれないけど、それぐらい嫌なことなんですよね。この先も読んでみようかなって思います。

ポレ美さんの漫画が好き

で良く読んでます。
    今回の話は、もしかしたら自分にもあり得るかもしれない話です。
    心のスキに漬け込んで来る人っていますよね。
    まだ途中までしか読んでないけど、全部買います。