みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

もしも

もしも自分が結婚してなかったら
    もしも自分が出産してなかったら
    そんなことを想像しながらこのマンガを読んでみるとリアリティがあります

無料試し読みだけですが、気になり次を読みたくなる作品でした。出だしが強烈です。また続きが読みたいです。

女性はいつでも

男より積極的ソンシテル。女性はこどもへのことでリミットガある。そんなことほほんにんがいちばんわかってるのに。男性は子供を産ますリミットが男性のほうが長い。

暗い

主人公こわい。病んでる?そんなに人の幸せが妬ましい?自分は自分、人は人。独身だっていいじゃない?子供ほしいなら婚活妊活すりゃいいじゃん。

こんな社会のプレッシャー吹き飛ばしてしまう漫画を読みたいです。どれもこれも親や社会の圧力をかかえる女性ばかり描写

考えさせられる。

良い年になっても幸せになれない・他人と比べて幸せじゃないからやさぐれた主人公。
    スピリチュアルも良いけど、はまりすぎは良くないと思う。
    適齢期過ぎた私自身、もう開き直ってる感じですけどね。主人公と違って。

少しリアル

私も結婚平均年齢と言われる歳になり、
    周りがドンドン結婚していきます。
    どんな環境でも感謝を忘れず、幸せを感じ、人の幸せも喜べる、そんな人間になりたいと反面教師になりました。

自分のことかと

試し読みだけですが、全く一緒。わたしのことかと焦った(笑)ポイントないから先は読まないけど、幸せにしてくださいって段階で駄目なんだろうなあって思う。

こうやって宗教にはまっていくんだ・・・。
    と考えさせられる漫画。
    とりあえず無料分をよんでみました。

んー

お試しで読みましたが、人のせいにしてしまうならば幸せには永遠になれないでしょうね。
    なーんか、暗くなるのでやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全142件