みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

• ネタバレ無し

ちょっと高いけど

さすがの田村ワールド。物事の本質やからくりをあぶり出して、色んなことを感じさせる作品だった。とんでもなくゾッとするかと思いきや、そうではなくほっとした。

不思議

不思議だ 最近新しい話によく出会う 思いもつかなくてハッとさせられる 確かに家族が動いてる限り火葬なんかできないよね

読後感良し

ホラーなんだけれど、心地好い読後感。質の良いミステリーを読んだ後に似ています。どのお話しもそれぞれ個性があって良かったし、この順番だから読後感がより良かったのだと思います。

怖くはないかも

極上ホラーとは違うかも。想像していたホラーものではなかったのでその辺を期待している人は拍子抜けするかも。奇妙な物語の方が合ってるかも。

面白いです

結構お高めなので、好きな作家さんだったので一話目だけ読みました。結末はある程度想像できたけど面白かったです。他の話も読んでみたいです。

タイトルに大人のためのホラーとあるので、どうせ人の情念などにまつわる(ある意味)怖い話かと思ってましたが、がっつり普通のホラーでした。

「こわいはなし~大人のための極上ホラー」というタイトルに惹かれて読んでみました。幽霊ではなく、死んだあとも生前と同じ動きをする死人の話です。

こわいはなし、というのでドキドキしながら読んだけど、そんなに怖くなかった。違う種類のドキドキを想像してました。でも面白いです!

そんなに怖くありません。不思議な話、といったところでしょうか。名だたる先生方の作品なので絵が繊細できれいです。

田村先生のだけ‥

お試しだけですが、面白い世界観なので、引き込まれました!
    さすが、田村先生です!
    続きが気になるので、読んでみようかなと思います☆

ネタバレ無し:全ての評価 421 - 430件目/全431件