みんなのレビューと感想「あなたを愛しただけなのに。」(ネタバレ非表示)

え、、、ラスト、、、

すごくドロドロ面白くて楽しみにしていた作品ですが、最後の最後だけ何故かぼやかして描き、「結末の判断は読者に委ねまーす」という投げやり感に驚きました、、、ここまで引っ張ってこれ、、、???
    個人的には写真立ての割れた場所と割れ方から航が死…?と捉えましたが、実際どうなのか分からなくて超モヤモヤして本当に気持ちが悪いです。
    それまで面白かった分、がっかり…こういう読者に委ねる系の終わり方ってほんとズルイと思う。ミステリー小説じゃないんだから、、、

最新話まで読みました。
    過去にトラウマがあっても、
    人の彼氏を誘惑して関係を壊していい訳じゃない……ってなんかしんどくなりました。

学生時代に
    義理の父に襲われ、
    担任?の先生に襲われ。
    だからといって他を傷つけてはいけない

なんか読んでてしんどかったです。
    昔トラウマがあるから、だからやっていい
    って肯定しちゃダメな気がする……

読ませますね〜

この作家さん、やっぱり絵がかわいくてつい読んじゃいます。内容はちょっと薄っぺらくてあまり好きではないのですが…ってごめんなさい汗
    無料分まずは読みましたが、続きは迷い中。主人公のコが無防備すぎ。
    男は清楚美人みんな無条件に好きでしょ。なんでわざわざ紹介するの?自分から爆弾投下する必要なくない?あと、料理せっせと習うとか、コビ過ぎ。対等な関係でリスペクトされた方が長続きしますよね。
    しがみつく関係なんて健全じゃないと私は思います。結婚がゴールじゃないし。

浮気の代償

未耶のアバズレ感が半端ないから一人悪者扱いだけど、彼女や妻を簡単に裏切って関係持った航も古典の先生も義父もクズだよね。
    離婚されてクビになった先生も、彼女の和穂にバレて仕事も上手くいかなくなった航も自業自得。
    子どもが生まれるのに刺されてしまうのは可哀想だけど愛情と肉欲を都合よく使い分けて自分だけ欲しいもの全て手に入れようとしたから罰が当たったのかもなと思える最後だった。

全てを知った時の彼女の気持ちを考えると辛い…

最後まで出来なくても、彼女に対する彼の気持ちが本物なのはわかるけど…
    一晩の過ち…これはアウトだったね
    相手も悪かった…

それに、その時の写真を見ながら自分でやっちゃう彼…(-""-;)
    そっちの女になびいたなら、さっさと彼女に伝えて別れてあげて!
    ダラダラ長引かせても、彼女の傷が深まるだけだから…(ノ_・。)

完結まで読みました。

過去に男達にレイ○されたトラウマを抱える和穂。男性の前で笑顔を見せる事も出来ないほど男性に対し恐怖心を持っていたが、友人の紹介で知り合った航はそんな和穂を受け入れ大切にしてくれた。心では愛する航と繋がりたいと思っても和穂はここぞという時に過呼吸になり身体を繋げられない。そんな和穂を航は受け止めてくれていると思っていたが、、。航は広島に帰省した同窓会で同級生、未耶のアプローチに流され一夜限りの浮気をしてしまう。遠い広島での出来事、その場限りとたかを括っていたのか。しかしそれは悪夢の始まりだった。航に執着する未耶が東京に越して来てストーカーのようにあちこちに姿を現し航に体の関係を迫ってくるようになったのだ。その度に流され関係を持ってしまう航。終いには和穂に近付き巧みに心を開かせ手首の傷(リストカットの傷跡)についても聞き出す。未耶も男性から虐げられてきた経験があるのに同じく性被害者の和穂の幸せを平気で壊そうと次々と仕掛けてくる神経が普通ではない。しかし一番最悪なのは、傷つけたくないと和穂を大切にしている顔をしながら事実を隠し続け裏では何度も未耶を抱く航です。流されるから相手もつけ上がる。毎回まんまと未耶の策にハマり、最終的には行為中に未耶の名前を呼ぶ声まで和穂に聞かせて和穂はリストカットしてしまう。最終的に和穂が航を許し、受け入れ、トラウマを克服して妊娠、未耶も同棲するほど心を許せる相手を見つける。そしてハッピーエンドかと思いきや衝撃のラスト。ショッピングセンターで幸せそうな2人を見かけた未耶がブツブツと呟きながら包丁片手に仁王立ちになり、次のシーンは血の付いた包丁と流れる血と割れたスマホの画面(航の写真にヒビが)、で、終わり。
    誰が負傷したかは不明。未耶が幸せそうな2人の前で自殺未遂、の可能性は低そうなので航が刺された可能性が高いと思います。目撃者も多く、未耶は犯罪者となるでしょう。トラウマを抱えた人間はそう簡単には変われない、そう簡単には幸せになれない、他人を傷つけた人間(刺されたのが航なら和穂を裏切った航と未耶の2人)は幸せになれない、というお話し(❓)だったのでしょうか?
    結末がはっきりしないので何だかモヤモヤが残ります。和穂サイドで読んでいてずっと辛かったので、とにかく和穂とお腹の子には幸せになって欲しいです。

つい最後まで読んじゃった

死にたいぐらい悲しいことがあっても、悔やんでも悔やみきれない間違いを犯したとしても
    立ち直ってまた新しい人生を歩き出せる人たちと
    未那のようにいつまでも過去に囚われて抜け出せない人との対比を描きたかったのかな?

それにしても和穂が未那と航の行為中の声を電話で聞いてしまうシーンはえげつない。
    最中に名前呼んでって言われて素直に呼んで果てるとか。。。
    ホントに和穂のことを思っていたら呼べないでしょ。
    っていうか普通の精神の持ち主ならそもそも出来なくなるぐらいなのでは?
    結局は簡単にイロに落ちるゲス男としか思えない。

ラストが

悪くて。最近はやってんのか?あーいうおわり。にしても散々友人とやりまくった男、よく許せるな。しかも彼女の事相当バカにしてるかんじだったけど。メンヘラ女とお似合いだとおもった。
    だってさー、自分が悪い癖に、彼女へ自身を傷付けないでって。いや、そうさせたのはお•ま・えだろ!っていう。最終的には、自分を捨ててもらえるように、彼女の言うことを聞く。何が何でも楽になりたいと言うクソ男が、綺麗事並べて、余計イラッとした。全てはクソ男が悪い。

先が気になります

最初は、彼氏が浮気してギクシャクし出したカップルの話しかと思いましたが、
    なんか、先に進むにつれサスペンスみているようで、先が気になりついつい課金して読んでます。
    でも、恋人が浮気して許せないなら別れた方がいいような気がします。
    相手の不幸をみたいからといって繋がりを続けると、余計辛いと思うんだけど、そうしないと
    気がすまない気持ちも少し分かるんだけど

早く気持ちが安定して素直な気持ちに変えれたらいいですね

主人公が傷つくのはつらいけど…

ついつい読んでしまいます。大好きだった『恋空』と同じ作画の作者なので、絵も好きです。トラウマを抱えた主人公を優しく受け止めてくれた彼が地元の同窓会へ行き、そこで一夜の過ちをしてしまう。一夜限りのつもりが相手の女性がヤバくて、何故か会いに来て主人公に近づいて友達になる。
    そんな裏事情全く知らず親しくなってしまった主人公が彼氏と友達に裏切られた事実を知り傷つくのがわかってはいるんだけど、やっぱり読み進めてしまいます。