みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

育児を手伝うという感覚

女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
    ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
    家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
    2人の子どもでしょ?
    全部女性任せってドン引き。
    母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうか

気になって

ある意味ドロドロ系…。出産はおめでたいけど、赤ちゃんかわいいけど…。辛いこと。たくさん。世の男性諸君に読んでほしいわ。この話。

あーいるいる!と思いながら読みました。
    少しオムツ変えただけ、抱っこしただけ、外出る時は育児手伝ってますアピールなのか抱っこ紐つけたがる。それだけでイクメンって言うの?

by N無し

タイトルからちょつと複雑な内容なことは予想できますが、男の人で、一度マイナスな印象持つとずっと引きずるひとが多いイメージがあるので、なんとかならんかなと、展開気になりまふ

なんかお互いの気持ちがわかる。私も修復させる方法を知りたい。ガルガル期とかいうんだってねー産後すぐは我が子を守らないといけないから

よく分かります

手伝ってくれるけど、あくまで「手伝い」という言葉すごくよく分かります。
    こんな男性ばかりではないと思いますが、男性にも読んで頂きたい、と思ってしまいます。

本当

こうゆう男嫌い!もう漫画でも腹立つwww なんか現実にもこうゆう男性多いと思うけど何で結婚したのかなあ…

とても共感しやすい内容だけれど、妻も夫も小綺麗で、本当の生身の人間がぶつかりあって、傷つけあってという情景は描かれてないような気がする。傷つけるのも品がよいというか…

あるあるです。

産後の、女性は元の自分とはかけ離れてますからね~。そこを、夫婦でうまく乗り切ってほしいですけどね~。

わかる

子供がまだ小さくて育児に疲弊する妻の気持ちがすごいわかる。なのに旦那は非協力的で冷たい。正直同僚の優しい先生と再婚してほしい。