【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(3ページ目)

産後クライシスかぁ・・・
    分からなくもないけど
    触らないで!って言うのは
    結構キツイだろうなぁ・・・。。。
    と思う。

ホルモンバランスもあるけど
    言ってしまった事は消えないし
    そんなつもりじゃなくても
    傷つけることもあるし・・・
    まずは話し合いして
    理解してもらって・・・
    だと思う。

そんなに直ぐに変われる?

なかなかの気持ちのすれ違いをする夫婦。
    自分が上手くいかないのを、相手のせいにして、相手の配慮が足らないからと言い訳し合ってる。
    夫婦になったんだから、ちゃんと話し合って分かり合えたなら、再構築。分かり合えなければ、離婚。主人公夫婦は再構築し、ハッピーエンド。

産後のホルモンバランスが崩れることは、男性にも知ってもらうよう妊娠の段階で話し合う機会があればいいけど、これも旦那さんの意識がないと無理ね。
    同僚の先生には救われるけど、まだ幼少の子供がいるわけだし、なんとか旦那が心入れ換えるようになってほしい

大変

産後に関わらず、女性の身体のバイオリズムは不安定です。触られたく無い時に触られると虫唾が走るし、家に居るだけで怠けていると思われていたり。
    男性も繊細で傷付きやすい。でも無神経な事を普通に言ってしまう。
    どちらにも感情移入しやすいです,

旦那もっとがんばれ

旦那は社会に出て働いて、大変なのはわかる。人間関係も色々で。
    だけど赤ちゃん泣き続ける日とか、体調がすぐれない日とか、早く帰ってきてー!と心から思うよね。それであんなだったら本当病むわ。うちの旦那は全然そんなじゃなかったから、感謝しなきゃ…。

産後の私が読むと

いま産後6ヶ月でようやく少し寝てくれるようになりましたが、、イクメンってなんですかとはよく言ったもので実際自分の立場になるとよく感じますね。

現実世界に通ずると思います。
    旦那に読ませようかなぁ(笑)

めちゃくちゃ気になる!!

もっとフランクな感じのストーリーかと思ったら、結婚や育児など女性ならではの悩みがリアルに描かれていました!!

レスでもう少しドロドロするのかと思ったけど、たいして。夫婦で教職についていて同じ学校っていうのは普通ないのでは?
    男女関係はほとんど絡まず、生徒の家庭環境の方がメインに感じた。最終的に夫婦で話し合って前に進めたけど、期待した内容とはちょっと違ったかな。

リアルです

日本の男の人って、奥さんが全てしてくれて当たり前の考えの人が今だに多い気がする。考えが古すぎる。共働きしてるんだから奥さんの息抜きも必要。自分だけ同僚と飲みに行っては奥さんの悪口、日本男子もっと女性のことを考えて欲しい。

もやもやする…!

世の中の男性がみんなそうだとは思わないけど、産休中は暇とか、時短勤務なのにちゃんと育児家事できてないのは甘えとか、そういう考えが嫌!
    話の流れは気になるものの、モヤモヤが止まらないので、無料分の6話より先を読むかは考えてしまいます。