みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

フランス人の目線で日本のことを知ると、今まであたりまえに日本で過ごしてき事が、実は何気にすっごい事なんだと思えてきて嬉しくなります。

懐かしい

Iモードサイバーショットなど懐かしい単語がいっぱいです。フランス人がこういう観点から日本に興味を持ったのが面白く描かれていて続きが気になります。

日本贔屓なフランス人の女性の実録漫画です。
    日本人ですから、日本が褒められると嬉しいものです。
    このフランス人女性は優秀なエンジニア。
    日本に住む為にガムシャラに頑張るところと、フランスのカルチャーが面白いです。

同じ作者の話なので読み始めました。カレンさんのことがわかって面白そうです。フランス人との国際結婚までの話に興味を持ちます。

フランス人からみた日本人

おもしろーい。フランスからみてのiモードの話がリアル世代なので、そうだったのかあと面白く読んでます。漫画家はアーティスト笑

(笑)

まだ読みはじめたばかり・・だけどタイトルとはかけはなれてるような気が。
    これからの展開に期待しながら読めたらいいな。

日本の良さ

私は、カレンさんが日本に来たくらいにフランスへ行ったことがあるので、フランスのことを色々懐かしく思った。細かい部分での日本の良さを改めて感じる漫画だ。

引き込まれる

ご主人versionと合わせて、絵のタッチが好みで、海外生活の体験談等は楽しい内容の筈なので気楽に読み進めています。
    このようなラフなエッセイ調の漫画の中に内容に直接関係のないおまけ的な絵をじっくり見るのが好きです(抱っこしている赤ちゃんが大人同士の会話の合間にいたずらする動きとか)。