【ネタバレあり】ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~のレビューと感想(5ページ目)

ありがち

SNS女、マウンテン女、そして転落……。最近ありがちなイヤミス要素をてんこ盛りにしたお話しですね💦
    主人公が嫌な奴過ぎて、しかも不細工なので最後まであまり共感出来ませんでした。

マウント合戦

女同士でありがちな、どっちが可愛いとか、先に結婚したとか、、面倒くさいなぁ。
    結婚したからって幸せとは限らないし、可愛いからってら勝ちってわけでもないのに、、

SNSネタの女関係の話は現実的にあるのかなぁと思いながらもつい読んでしまいます。この話でも「いいね」欲しさに写真を盛って投稿したりその裏では子どもに怒鳴ったり…。現実ではあって欲しくない内容です。

最近SNSでマウントを取り合ったり、自分より幸せそうな人を貶めたりする話が多いですが、この話もそんな感じでした。

こんな人いるかな?

一話だけ無料で見ました。
    心も見た目もブスな女が主人公。
    SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
    人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。

女同士の醜い争いがうまく描かれてます。現実にも結婚したら幸せor結婚だけが幸せじゃない、がよく聞く話だからこそ読んでて面白かったです。

おしい

ラストが惜しいかな。
    嘘が分かってもここまでズケズケいかないでしょうし、ネタバラし行くまでもうちょっと引っ張ってもらった方が面白かったかも。
    この系の話しは好きですが、今までに読んだ中ではもひとつな感じです。

ありがちなストーリーです。
    この2人、マウントしあってないで、離れればいいのに、と思ってしまいます。

ありそう?

今流行りのSNSもの。
    よくありそうな話です。1話のみ見ました。
    ブスな自分の写真を載せないで、子供だけ載せてたら、もう少しいいねがもらえるのでは?って思ってしまった(笑)

自分を良く見せるため色々取り繕う主人公
    でも実際は家庭崩壊、育児放棄、ブランドレンタルetc
    親友にモノで釣られる云々言ってた主人公のほうが見栄っ張りで低俗だと思いました