【ネタバレあり】ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~のレビューと感想(4ページ目)

マウント好きすぎ

マウント対決がすごいです。でも人間って誰かに認められたり、誰かと比較することで幸せを感じたりするのはすごいよく分かる。漫画は行き過ぎだけど、実際のSNSもマウントだらけ…そう思うと時代を物がたる漫画ですね…

なんとなく嫌な終わり方でした。主人公が、卑屈な自分から立ち直って欲しかったなあと、そのほうが面白いなあとおもいました。

どっちも不幸

2人とも似た者同士てすね。
    自分が一番幸せだと思いたい人間は、結婚しようと独身だろうと一生他人を妬んで生きて行くんだろうな。

羨ましいと思う気持ちを素直に認められない、かわいそうな女達です。

どっちもどっち

1話読みました。

どっちもどっち。
    マウント取り合って何も幸せを生み出してないなって。
    主人公の主婦もそんなこと気にしないでいい旦那さんと子供がいるんだから幸せ掴めばいいのに。
    美人の友達も性根が腐ってて美人でも幸薄そう。
    漫画だからそんな設定なのは分かっていますが何だか救いがないなぁって感じました。

淡々と

話が流れていって、分かり易かったものの、想像できる末路だったのが、ちょっと残念。絵は可愛くて好みでした。

SNSこわいなー
    はっきり言って載せる写真は映えさせてるからほとんど信じてない
    幸せだと思わないけど…

んん、ありきたり?

主婦のもっさり感が、ちょっと共感できません。育児も極端すぎな感じがしました。
    日々の悩みとか葛藤は、分かりやすかったです。

広告に出てきたので無料分だけ読みましたが、子供が可哀想で見てられない。
    なんでも他人との優劣で生きてくなんて息苦しくてしょうがないでしょうに、SNSなんかやるもんじゃないですね。

無料分だけですが読みました
    この二人はほんとに友達なんだろか
    お互いSNSチェックして暇だなと思いました
    不幸ですね

漫画としてベタで現実には無い

無料一話のみです。
    既婚子持ちイコール勝ち組、て感覚が既に古いというか…
    独身でキャリアも自分も磨いて結果がついている、ていうのも十分に勝ち組だと思います。
    外見に差はあるけれど、中身は同じ醜さが滲んでいて。あ、類は友を呼ぶってこれか!と。
    で、そんな類友内のイザコザなんて面白くもなんとも無いだけ、という感想です。