みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでそんなにいいねが欲しい?

専業主婦と独身女性の比較は永遠のテーマなのかもしれないけど、自分の方が幸せだとってことを、SNSの承認欲求が暴走するくらい求める異常性。
    怖いけど、最後は哀れな感じがした。

あるあるー

結婚、子供がいる事が上と思う女っているなぁーと思いました。結婚が正義とか思う人って時代遅れ。見てて共感でしました

こわ

そんなに自慢ばかりで何が楽しいのかまったく分かりません。四六時中ネットに操られる生活はイヤですねー。

評価あまり高くないですけど、個人的に面白いです。
    絵も綺麗だし、優里の情けなさが際立ってますけど、こんなふうにはなりたくないと思う見本のような優里でした。

うまくまとまっています

専業主婦と独身貴族、タイプが違う女友達同士のドロドロした感情を描いた作品です。
    お互いがお互いを羨ましく思っており、それぞれの生活をSNSを通して見ています。
    そのうち、嫉妬混じりの双方に黒い感情が…。
    最近よくある「SNSモノ」ですが、お話がうまく纏まっていて、楽しめました!

とにかく

醜い比較やマウンティングが大嫌いで世の中に嫌気がさしているので見たくない。でもたまに背景を知る勉強としてはいい作品。

います、こういう人

結婚して必死の幸せアピールを独身の友人だけではあきたらず至るところで幸せアピール。いますね、こういう人。
    私は面倒くさいんでフェードアウトしますが何かお互いマウントしてて関わるの止めたらいいのに。
    お子さんが気の毒。

怖い

けれども面白い。この手の作品は嫌いではない。
    ライフステージが変わると女性同士ってなんで、他のひとと比べちゃうんだろうね。まだまだ読んでみたいな。

おもしろそう

うまいところを作品にするなと思いました。まさに、あるある!ですよ。ほんと現実にはデリケートな事です。ないものねだり、僻み、妬みは怖いね。